Цена от:
6 400 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Ессентуки
Адрес:
ул. Анджиевского, 8
Расстояния:
До грязелечебницы им. Н.А. Семашко
- 200 метров.
До городской питьевой галереи «Пятитысячник» с минеральными водами «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и «Ессентуки-Новая»
- 2000 метров.

Санаторий Москва Ессентуки, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2022 год акции скидки. Многопрофильный ФГБУ «Санаторий «Москва» Управления делами Президента Российской Федерации трудится в традициях знаменитой Кремлевской медицины, имеет категорию сертификации 4*.

Санаторий Москва расположен в городе-курорте Ессентуки, вблизи городского национального парка, в 10 минутах ходьбы от городской питьевой галереи с минеральными водами Ессентуки-4 и 17. До ж/д вокзала - 2 км, до международного аэропорта Минеральные Воды - 38 км.

Санаторий Москва, по праву, можно назвать самым лучшим многопрофильным санаторием Кавказских Минеральных Вод. Горный воздух, современная лечебно-диагностическая база, высокий профессионализм специалистов, качественное обслуживание помогут пройти обследование, вылечить целых спектр заболеваний и прекрасно отдохнуть.

Благоустроенная территория санатория Москва занимает площадь 6 гектаров и радует гостей своим усадебным стилем. Санаторный комплекс включает в себя спальные корпуса, пятиэтажный лечебно-диагностический корпус, пищеблок, зимний сад, спортивно-оздоровительный комплекс.

В спортивно-оздоровительном комплексе находятся: бассейн с площадью чаши 284,4 м2, спортивный зал, зал для занятий групповой ЛФК, тренажерный зал, сауны. На территории санатория оборудованы спортивная волейбольная площадка и теннисный корт со специальным покрытием.

Преимущества санатория:

  • востребованность услуг «Москвы», награды самого высокого уровня;
  • широкий выбор способов лечения, разработаны и действуют диагностические и специализированные программы;
  • возможность для отдыхающих принимать все процедуры не выходя из санатория;
  • собственные грязехранилище и минералопровод;
  • специальные программы и SPA;
  • спортивно-оздоровительный комплекс, в т.ч, тренажерный и спортивный залы, зал ЛФК, сауна, плавание;
  • диетическое питание.

Санаторий располагает мощной лечебно-диагностической базой. Применяются специально разработанная терапия с учетом профиля ессентукского курорта в соответствии с рекомендациями врачей, показаниями, противопоказаниями, особенностями организма каждого пациента.

Номера доступны для одиночного проживания или заселения большой группы отдыхающих или друзей. В каждой комнате есть кондиционер, санузел с ванной и душем, сейф с электронным замком и все необходимые условия для комфортного проживания. На этой странице можно посмотреть фото номеров.

Направления лечения санатория Москва:

  • заболевания желудка и сопутствующих нарушений;
  • заболевания печени и желчевыводящих путей;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • сахарный диабет;
  • ожирение, нарушение обмена веществ;
  • болезни женских органов таза, невоспалительные болезни женских половых органов;
  • болезни мужских половых органов;
  • заболевания костно-мышечной системы;
  • гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
  • заболевания ЛОР-органов.

Для эффективного оздоровления используется минеральная вода для употребления внутрь, ингаляций и разнообразных ванн, душей, орошений, промываний. Имеется своя грязелечебница с использованием целебной грязи озера Тамбукан. Превосходная оснащенность здравницы позволяет проводить разнообразие процедур.

Залог успешного лечения - надежная диагностика. Активно проводятся различные исследования для правильной диагностики и профилактики заболеваний, в наличии собственный аппаратный кабинет эндоскопии, ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгеновский и кабинет урогенитальной патологии.

Работают кабинеты психотерапии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии, ЛОР-кабинет, лаборатория, физиотерапии. В санатории помимо программ санаторно-курортного лечения, успешно действуют диагностические и специализированные программы. Здравница оснащена новейшим медицинским оборудованием.

Ряд лечебных и диагностических процедур выполняется за дополнительную плату. Много внимания в здравнице уделяется профилактике преждевременного старения и возвращению пациентам не только здоровья, но и красоты. Все желающие могут получить уникальные процедуры в сфере красоты и здоровья.

Важная информация и правила

  • Расчетный час - 24:00.
  • Дети в санаторий принимаются в возрасте от 5 лет и только в сопровождении взрослых.
  • Свободное посещение бассейна разрешено детям с 7 лет умеющим плавать, в сопровождении родителей и только при наличии соответствующих справок.
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2022 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2022 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием Москва осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории Москва, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Укажите дату заезда, количество человек и возраст отдыхающих, дайте согласие на обработку персональных данных. Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер от аэропорта и железнодорожного вокзала в Минеральных Водах, от ж/д вокзала Ессентуки.

Бронирование по телефону

44.048433, 42.868692
Популярные вопросы и ответы о санатории Москва . Ессентуки

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Москва. Ессентуки
 

Какие документы необходимы для заселения в санаторий Москва г. Ессентуки?

Необходимые документы

Взрослым:

  • паспорт;
  • страховой полис обязательного медицинского страхования;
  • санаторно-курортная карта - учетная форма 072/у, утвержденная Приказом Минздрава России № 834н от 15.12.2014 (при отсутствии санаторно-курортной карты предоставление санаторно-курортных услуг с первого дня пребывания не гарантируется);
  • cправка или отметка об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней, выданная медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда;
  • ваучер, обменная путевка.

Детям:

  • свидетельство о рождении, лицам достигшим 14 летнего возраста - паспорт;
  • санаторно-курортная карта для детей и подростков (срок заполнения не ранее 3-х месяцев) с указанием перенесенных заболеваний;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка о выполненных профилактических прививках;
  • результат анализа кала на я/глист (справка действительна в течении 2-х недель);
  • результат анализа на энтеробиоз (справка действительна в течении 2-х недель);
  • заключение врача-педиатра (или эпидемиолога) об отсутствии контактов с инфицированными больными по месту жительства, в детском саду или школе (справка об эпидокружении действительна в течении 6-ти дней).
С какого возраста принимаются дети в санаторий Москва в Ессентуках?

Дети в санаторий принимаются в возрасте от 5 лет и только в сопровождении взрослых. Детской цены на путевку нет.

Есть ли в санатории Москва Ессентуки бассейн и можно ли брать с собой ребенка?

В Ессентукском санатории Москва имеется крытый бассейн. Посещение бассейна разрешено детям с 7 лет умеющим плавать, в сопровождении родителей и только при наличии соответствующих справок.

Какой расчетный час в санатории Москва Ессентуки и нужно ли что-то доплачивать, если приехать раньше?

Расчетный час в санатории: 00:00. Если отдыхающий приехал в санаторий накануне, после 16:00 часов взимается почасовая оплата (по внутреннему тарифу) в зависимости от категории номера, можно также приобрести ужин.

Как организовано питание в санатории Москва города Ессентуки?

Питание для гостей санатория Москва организовано в просторном обеденном зале на 210 посадочных мест по системе предварительных заказов.

Отпускают ли в санатории Москва Ессентуки грязевые процедуры?

Лечебный корпус санатория Москва в Ессентуках имеет свою грязелечебницу с возможностью отпуска как общей грязи, так и местных грязевых аппликаций, электрогрязи.

Можно ли пользоваться Интернетом в номерах санатория Москва Ессентуки?

Да, сеть Wi-Fi доступна как на территории санатория, так и в номерах.

Какие минеральные источники находятся рядом с санаторием Москва в Ессентуках?

Неподалеку от санатория Москва находится одна из достопримечательностей города Ессентуки - питьевая галерея «Пятитысячник» с минеральными источниками «Ессентуки - 4», «Ессентуки - 17», «Ессентуки - Новая».

Имеются ли переходы между корпусами санатория Москва г. Ессентуки?

Да, два спальных корпуса, лечебный, пищеблок, зимний сад, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном соединены переходами и уютными холлами.

Есть ли на территории санатория Москва Ессентуки спортивные площадки?

На территории санатория оборудованы спортивные площадки: волейбольная, теннисный корт со специальным покрытием.