Цена от:
7 500 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Ессентуки
Адрес:
ул. Анджиевского, 23
Расстояния:
До бювета «Ессентуки №4»
- 260 метров.
До курортного парка
- 750 метров.

Санаторий «Исток» респектабельное санаторно-курортное учреждение с высоким уровнем комфорта в центре города-курорта Ессентуки. Официальный сайт санатория Исток на портале предлагает цены на 2022 год, выгодные акции и скидки, оздоровительные программы и эффективные методики реабилитации.

Расстояние от железнодорожного вокзала Ессентуков составляет 1000 метров, от ж/д города Кисловодска - 23 км, от аэропорта Минеральные Воды - 40 км. Актуальные медицинские технологии, мощное техническое оснащение, уютная обстановка способствуют обеспечению возможностей, необходимых для лечения и отдыха.

Многие из тех, кто хоть раз отдыхал в санатории Исток в Ессентуках, возвращаются сюда снова и снова. Ведь в этом учреждении созданы все условия, чтобы прекрасно отдохнуть и одновременно поправить свое здоровье. Великолепная лечебная база здравницы позволит Вам провести свой отпуск в любое время года с максимальной пользой для себя и своих близких.

Основное здание санатория Исток построено около ста лет назад. Сегодня здравница представляет собой прекрасное сочетание истории и современности. Пятиэтажный корпус с лифтом, соединен на уровне второго этажа теплым крытым переходом с главным корпусом. Для размещения предоставляются комфортабельные номера.

Преимущества санатория Исток:

  • выгодное расположение напротив курортного парка Ессентуков;
  • шаговая доступность к бюветам минеральных источников «Ессентуки № 4», «Ессентуки № 17» и «Ессентуки - Новая»;
  • респектабельное санаторно-курортное учреждение с высоким уровнем комфорта;
  • современный медицинский центр, новейшее оборудование, сочетание классических и инновационных методик;;
  • высококвалифицированные медицинские специалисты;
  • комплексные лечебные и оздоровительные программы;
  • SPA-центр европейского уровня с бассейном, турецким хамамом;
  • безупречный сервис;
  • удобное размещение и возможность выбора подходящего номера способствует комфортному размещению родителей с детьми;
  • отлично оборудованный, стильный ресторан удовлетворит самых взыскательных гостей.

Практически рядом с санаторием находится прекрасное живописное место - курортный парк Ессентуков с идеальными условиями для отдыха и бюветами прославленных минеральных источников «Ессентуки № 4», «Ессентуки № 17» и «Ессентуки - Новая». Среди преимуществ санатория, важнейшим фактором является эффективность лечения.

Направления лечения санатория

  • органы пищеварения;
  • нарушения обмена веществ.

Сопутствующие заболевания:

  • органы движения;
  • мочеполовая система (гинекологические и урологические хронические воспалительные заболевания);
  • сердечно-сосудистая система;
  • органы дыхания и ЛОР-органы;
  • нервная система.

В здравнице работает высококвалифицированный персонал, имеющий богатый опыт работы в данной сфере. Профессионализм врачей, новейшее оборудование и инновационные технологии позволяют предоставлять большое количество полезных, часто редких и уникальных процедур, оказывающих влияние на здоровье пациентов.

Сбалансированный комплекс мер помогает достичь максимального эффекта в короткий срок. Лечебная база санатория включает: бальнеологические ванны, подводный массаж, орошения, гидроколонотерапию, душ Шарко, восходящий, циркулярный, головной души, ингаляции, грязелечение, все виды физиотерапии и многое другое.

На базе санатория Исток работает центр красоты с парикмахерскими услугами, косметологическими и SPA процедурами, массажным кабинетом, хамамом и бассейном. Программы для лица и тела, благодаря комплексному подходу и использованию лучших методик, обеспечивают долговременный результат.

В свободное от процедур время гости санатория могут интересно провести свой досуг. К услугам гостей спортивная площадка с уличными тренажерами. Для любителей активного отдыха работает прокат велосипедов и палок для скандинавской ходьбы. Для приверженцев спокойного времяпрепровождения работают библиотека и лобби-бар.

Важная информация

  • Расчетный час - 09:00. Время заселения в санаторий - 11:00, выезда - 09:00 часов.
  • Санаторий принимает малышей до 2 лет бесплатно, детей с 2 до 14 лет - по программе «Оздоровление». На лечение дети принимаются, начиная с 14-ти летнего возраста.
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2022 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2022 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием Исток осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер от аэропорта и железнодорожного вокзала в Минеральных Водах, и от ж/д вокзала Ессентуков при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

44.0498, 42.868953
Популярные вопросы и ответы о санатории Исток. Ессентуки

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Исток. Ессентуки

Какие документы необходимы для заселения в санаторий Исток города Ессентуки?

Необходимые документы при заезде в санаторий

Для взрослых:

  • паспорт;
  • направление (для застрахованных по ДМС);
  • санаторно-курортная карта (установленного образца давностью не более двух месяцев);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • флюорография;
  • справка об эпидокружении (об отсутствии контакта с больными COVID 19), которая выдается в поликлинике по месту жительства, о том, что пациент не был в контакте с инфекционными больными в течение 14 дней, за 3 дня до отъезда в санаторий.

Для детей:

  • свидетельство о рождении (паспорт);
  • санаторно-курортная карта (если планируется лечение ребенка) давностью не более двух месяцев;
  • справка врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду и школе;
  • справка о профилактических прививках;
  • полис обязательного медицинского страхования.

Для бассейна:

  • справка о результатах обследования на энтеробиоз;
  • справка от дерматолога.

В случае отсутствия санаторно-курортной карты, независимо от вида путевки и возраста, Гость обязан пройти предварительное обследование.
После получения результатов обследования, Гостю по состоянию его здоровья предоставляются услуги в соответствии с выбранной программой лечения.
Гость обязан информировать врача до оказания медицинских услуг о перенесенных заболеваниях, известных ему аллергических реакциях, противопоказаниях.

Как далеко от санатория Исток располагается бювет с минеральной водой Ессентуки 4?

Расстояние от санатория Исток до бювета «Ессентуки №4» - 260 метров.

На каких условиях принимаются дети в санаторий Исток города Ессентуки?

Санаторий принимает малышей до 2 лет бесплатно, детей с 2 до 14 лет - по программе «Оздоровление». На лечение дети принимаются, начиная с 14-ти летнего возраста.

Для детей работает детская комната с воспитателем , где они под присмотром родителей могут проводить время;
посещение детской комнаты детям до 3-х лет разрешается только в сопровождении взрослых;
посещение детьми бассейна разрешается только под присмотром родителей. Во время посещения бассейна детьми родители должны осуществлять строгий контроль за их поведением.

Работает ли в санатории Исток врач эндокринолог?

Да, при наличии заболеваний эндокринной системы пациентам предоставляются консультации врача-эндокринолога.

Можно ли приехать в санаторий Исток накануне вечером?

Ранний заезд Гостя допускается при наличии свободных мест. Оплата проживания производится согласно утвержденного прейскуранта.

Есть ли возможность на территории санатория Исток оставить машину на стоянке?

Да, на территории санатория Исток имеется бесплатная парковка.

Действует ли в санатории Исток программа Детокс?

Да, в санатории есть специализированная программа Детокс, которая предназначена для избавления от лишнего веса, табакокурения, аллергии, проблем с кожей, а также для очищения организма от шлаков и токсинов.

Есть ли в санатории Исток косметологический кабинет?

Да, гостям санатория предоставляются услуги косметологического кабинета за отдельную плату.