Заболеваниям ЛОР-органов подвержены люди всех возрастных категорий, поэтому они являются одними из самых распространенных. Большинство таких заболеваний перерастают в хроническую форму и становятся неизлечимыми. В настоящее время значительное внимание уделяется профилактическим и лечебным мероприятиям для устранения осложнений.

В данном направлении лидирующие позиции занимает санаторно-курортное лечение. В санатории Надежда, имеющего профиль лечения ЛОР-органов, проводится комплексная терапия ЛОР-заболеваний, способствующая нейтрализации патогенной микрофлоры и восстановлению естественной иммунной защиты организма.

Специалисты санатория подбирают лечебно-профилактические мероприятия индивидуально для каждого пациента, после проведенной диагностики и обследований. Весь комплекс мер позволяет на протяжении длительного времени сохранять достигнутый эффект лечения. В санатории в лечении ЛОР-органов принимают участие иммунологи и аллергологи.

Данные врачи-специалисты проводят необходимые обследования в своей сфере и при необходимости вносят корректировки в назначенное лечение. Лечение ЛОР-органов в санаторных условиях безопасно и эффективно, имеет ограниченный перечень противопоказаний и показывает высокую результативность в сравнении с традиционной терапией.

Помимо квалифицированных специалистов и возможностей лечебно-диагностической базы, эффективную терапию отоларингологических заболеваний обеспечивают климат курорта с комфортными показателями влажности и температуры воздуха, а также большое количество хвойных и можжевеловых насаждений, фитонциды которых способствуют улучшению состояний ЛОР-органов.

Методы лечения ЛОР-заболеваний в санатории

Процедуры бальнеотерапии:

  • йодобромные, радоновые, азотные, сернистые воды;
  • щелочно-соляные ванны;
  • ингаляции;
  • прием минеральной воды внутрь.

Процедуры физиотерапии:

  • помогают устранить отечность, воспалительные процессы, улучшить микроциркуляцию и регенерацию слизистых тканей.