Цена от:
3 350 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Wi-Fi , Кондиционер , Парковка ,
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Пятигорск
Адрес:
проспект Кирова, д. 28.
Расстояния:
До Питьевой галереи с бюветами источников минеральных вод
- 200 метров.
До Пятигорского театра Оперетты
- 350 метров.
До Нижней радоновой лечебницы
- 400 метров.

Санаторий Руно город Пятигорск сайт на туристическом портале России предлагает официальные цены на 2022 год скидки на путевки с лечением. Если Вы хотите хорошо отдохнуть, поправить свое здоровье, набраться сил, приезжайте в санаторий Руно Пятигорска, где вам всегда будут рады.

Расположен санаторий Руно у входа в парк «Цветник» в Пятигорске. Представляет собой комплекс, состоящий из основного шестиэтажного корпуса №1 с 56 жилыми номерами на 104 места, четырехэтажного корпуса №2 «Каштан» с 42 жилыми номерами на 72 места и лечебного корпуса, находящегося на расстоянии 200 м от корпуса «Каштан» и в 50 м от основного корпуса.

В здравнице насчитывается 98 номеров на 176 мест. В основном корпусе №1 находятся: администрация, служба приема и размещения, столовая для всех отдыхающих санатория на 2 этаже, агентство по экскурсиям (2 этаж, рядом со столовой), мини-бар на 6 этаже, массажный кабинет.

Также здесь расположены кабинеты лечащих врачей для пациентов, проживающих в этом корпусе. При входе в 1 корпус находятся банкомат и охраняемая платная парковка. Во 2 корпусе «Каштан» возле Лермонтовского сквера и Спасского собора расположены отделение банка «Центр-инвест» и банкомат.

Имеются сауна с мини-бассейном, кабинет эмоциональной разгрузки, лечебное отделение, включая ванное отделение, кабинеты лечащих врачей для пациентов, проживающих в корпусе «Каштан», фитобар (2 этаж) и бильярдный стол в холле 2 этажа. На 3 этаже корпуса №2 находится танцевальный зал.

На 4 этаже корпуса «Каштан» - зал лечебной физкультуры. Кроме того, в корпусе №2 имеется конференц-зал на 200 мест с современным звуковым и демонстрационным оборудованием. В нем также проводятся вечера караоке, показываются кинофильмы на большом экране.

Преимущества санатория:

  • выгодное месторасположение санатория в Пятигорске, все городские достопримечательности - в шаговой доступности;
  • комплексная диагностика, полноценное лечение;
  • до питьевого бювета с 3 видами лечебной воды - 200 метров по курортному бульвару;
  • комфортные отремонтированные номера;
  • домашнее вкусное диетическое питание;
  • все городские экскурсии отправляются от парка «Цветник», который расположен напротив главного входа в санаторий.

Лечебный корпус - новая грязелечебница, врачи-консультанты, современное УЗИ, кабинет функциональной диагностики, лаборатория. Лечение радоном проводится в Радоновой лечебнице, куда отдыхающих доставляют транспортом здравницы. При пребывании в санатории меньше 12 дней - радон не назначают.

Назначение радона имеет ограничение по возрасту - назначают людям до 65 лет. В здравнице ведут свою активную деятельность работники здравоохранения с многолетним стажем работы. Они постоянно повышают свою квалификацию, принимают участие в разных научных семинарах и конференциях.

Направления лечения санатория: 

  • опорно-двигательный аппарат, периферические сосуды;
  • гинекология;
  • урология, заболевания почек, мочевого пузыря;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • органы дыхания;
  • нервная система;
  • нарушенный обмен веществ, коррекция веса и фигуры;
  • болезни кожи.

Лечебно-диагностическая база постоянно развивается и совершенствуется. Параллельно с обследованием, можно получить курс профилактического лечения. К лечебно-профилактической базе относятся: клиническая и биохимическая лаборатории, ЭКГ, УЗИ, ведут прием доктора узких специальностей.

Лечение включает в себя: лечение минеральными водами, лечение грязями, радоновое лечение, разные ванны, физиотерапию, ЛФК, ингаляции, фитоаэронизацию, разные виды массажа, а также сифонные промывания кишечника. Отдыхающие получают консультации медицинских специалистов.

Детей на лечение принимают с 4-х лет в сопровождении родителей. В стоимость санаторно-курортной путевки включено: проживание в номере выбранной категории, четырехразовое лечебное питание по системе заказного меню в соответствии с рекомендованной диетой.

А также диагностические и лечебные процедуры в соответствии с выбранной программой лечения, плавание в бассейне по назначению врача. Гости санатория Руно пользуются крытым бассейном соседнего санатория «Тарханы», который находится в 400 м от жилых корпусов здравницы.

Важная информация

  • Расчетный час - 8:00. Заезд в 08:00 часов первого оплаченного дня путевки. Выезд в 06:00 часов дня, следующего за последним днем путевки.
  • Питание по системе «меню-заказ».
  • В санаторий принимаются дети с 4-х лет в сопровождении родителей (или иных лиц, при наличии доверенности от родителей), с оформлением отдельной детской путевки, с размещением на основном или дополнительном месте.​
  • Лечение радоном - в Радоновой лечебнице, 1 км от санатория. Доставка на микроавтобусе «Форд» по расписанию.
  • Санаторий Руно предлагает цены на путевки по узко-направленным программам лечения.
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2022 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2022 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием Руно осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер от аэропорта, железнодорожного вокзала в Минеральных Водах и Пятигорске при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

44.037177, 43.080255
Популярные вопросы и ответы о санатории Руно.

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Руно.

Какие документы необходимы для заселения в санаторий Руно?

По прибытии в санаторий необходимо иметь при себе следующие документы:

Необходимые документы

Для взрослых:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная карта по форме 072/у, выданная в поликлинике по месту жительства;
  • путевка или обменная путевка (если путевка приобреталась через туристическую компанию);
  • полис обязательного медицинского страхования или добровольного медицинского страхования;
  • справка или отметка в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданная медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда (справка об эпидокружении).

Для детей:

  • в возрасте от 4-х лет, приезжающих в сопровождении родителей (или иных лиц, при наличии доверенности от родителей), с оформлением отдельной путевки.

Для детей до 14 лет:

  • свидетельство о рождении;
  • санаторно-курортная карта по форме 076/у, выданная в поликлинике по месту жительства;
  • путевка или обменная путевка;
  • полис обязательного медицинского страхования или добровольного медицинского страхования;
  • прививочный сертификат;
  • справка или отметка в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданная медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда (справка об эпидокружении).

При заселении иностранных граждан:

  • санаторий проводит их регистрацию в день заселения (кроме воскресенья).
С какого возраста санаторий Руно принимает детей на лечение?

Детей на лечение принимают с 4-х лет в сопровождении родителей.

Есть ли в санатории Руно бювет с минеральной водой?

Своего бювета с минеральной водой в санатории Руно нет, но в 200 м от санатория находится Питьевая галерея.

Сколько корпусов в санатории Руно и в каком корпусе находится столовая?

В санатории Руно два корпуса, столовая находится в корпусе №1.

Есть ли в санатории Руно бассейн?

Гости санатория Руно могут пользоваться крытым бассейном соседнего санатория Тарханы, который находится в 400 м от 1-го корпуса здравницы.

Имеется ли на территории санатория Руно парковка?

 Да, на территории санатория Руно имеется бесплатная парковка  для отдыхающих, которые приехали на своей машине.

Предоставляется ли в санатории Руно возможность пользоваться Интернетом в номере?

Да, бесплатный Wi-Fi предоставляется на территории всех корпусов санатория Руно, в том числе в номерах.

Имеется ли на территории санатория Руно банкомат?

Во втором корпусе санатория располагается отделение банка «Центр-инвест» и банкомат.

Можно ли в санатории Руно в свободное от процедур время поиграть в бильярд?

Да, для отдыхающих в санатории Руно, в холле на 2-м этаже корпуса №2 «Каштан», располагаются два новых стола для игры в бильярд.

Как и кому отпускаются процедуры радона в санатории Руно?

Радоновые ванны показаны далеко не всем. Они весьма эффективны при лечении некоторых заболеваний, но не являются панацеей, а при отдельных состояниях и строго противопоказаны! Поэтому, если лечащий врач не назначает лечение радоном, то помните, что делается это только для вашей пользы. В арсенале врачей санатория Руно широкий объем процедур и будет назначено полноценное альтернативное лечение вашего заболевания.