Приэльбрусье

Приэльбрусье горнолыжный курорт официальный раздел сайта Приэльбрусья цены на 2018 год отдых в Приэльбрусье горнолыжные трассы гостиницы отели фото отзывы.

Приэльбрусье - популярный курорт Кабардино-Балкарской республики. Туристов, приезжающих сюда на отдых ждут яркие незабываемые впечатления и эмоции. Альпинистов привлекает возможность покорить высочайшую гору Кавказа - Эльбрус, а любители горнолыжного спорта и сноубордисты обкатывают склоны Чегета и Азау. Опытные инструкторы помогут освоиться со снежными вершинами и склонами, а все необходимое снаряжение можно взять на прокат или приобрести в гостиницах и отелях.

Курорт Приэльбрусье

В этой местности концентрируются многие природные блага, позволяющие отнести ее к трем основным группам курортов: климатический, бальнеологический и грязелечебный. Горный воздух пропитан хвойными ароматами, возможны разнообразные обертывания с минеральными смесями, посещение соляных комнат и минеральных вод.

Богатырь-вода

Отдельным спросом пользуется «богатырь-вода». Так здесь называют нарзан. Издавна больных помещали в емкость с этой водой, а затем облачали в шерстяную одежду. Хотя нарзан считается водой слабой минерализации, содержание натрия, калия, магния и кальция оказывает положительное влияние на тело и нервную систему.

Климат в Приэльбрусье

Погода благоволит туристам: зимой снежно, летом тепло. Необыкновенность в том, что даже летом на склонах можно поиграть в снежки одевшись в купальники. А зимой днями напролет съезжать со снежного склона. Более 290 солнечных дней, ну чем не рай!

Приэльбрусье отели базы отдыха гостиницы цены рейтинги

Поиск тура отели Приэльбрусье гостиницы базы отдыха цены на 2018 год официальный раздел сайта объектов отдыха в Приэльбрусье рейтинги отзывы отдыхающих отели все включено с бассейном недалеко от подъемников онлайн-бронирование с сайта и по телефону поиск туров на отдых в Приэльбрусье. 

Описания месторасположения, удаленность объектов отдыха от канатных и бугельных дорог и предлагаемый ими сервис. После активного отдыха в горах и на горнолыжных склонах хочется насладиться расслабляющим спокойным отдыхом, который обеспечивают многочисленные гостиницы и базы отдыха Приэльбрусья.

Отдых в Приэльбрусье

Несмотря на то, что отдых в горах это, прежде всего, курорты для зимних видов спорта и отдыха, в Приэльбрусье всегда можно найти развлечения, независимо от сезона.

С ноября по май в Приэльбрусье длится горнолыжный сезон, работают трассы Чегета и Эльбруса. Туристов, планирующих летний отдых, порадует чистый горный воздух, близость к вершинам Кавказского хребта, возможность позагорать на снегу под ярким солнцем.

Достопримечательности Приэльбрусья

Помимо катания на лыжах и сноубордах, курорт прославился необычайно чистым свежим воздухом, необыкновенной красоты пейзажами, красочными ущельями, горными реками, экскурсиями по самым значимым достопримечательностям.

Основным экскурсионным направлением признаны поездки на Эльбрус. Второй по популярности являются поездки на гору Чегет. Приэльбрусье богато наличием природных источников, горных озер, а также многочисленных водопадов.

Туристические маршруты в Приэльбрусье

Приэльбрусье - один из самых известных в России центров альпинизма и горного туризма. Здесь расположены самые известные вершины Кавказского хребта во главе с величавым Эльбрусом. Мощные ледники, горные реки, грандиозные ущелья притягивают как магнит любителей экстремального туризма с разных уголков земли.

Путешествия по туристическим маршрутам Приэльбрусья можно осуществлять разными способами: пешком, на лошадях, на вездеходах.

Горнолыжные трассы в Приэльбрусье

Лыжная трасса Азау находится непосредственно на склоне Эльбруса, трасса оборудована на высшем уровне, но больше подходит для новичков горнолыжников и сноубордистов. Подъемники для начинающих находятся внизу, на более пологой трассе. Это идеальное место для обучения детей и начинающих горнолыжников. Внизу, возле начала трассы, установлен бугель, очень удобный для маленьких детей.

Вторая трасса, более сложная подходит для тех, кто уже обучился необходимым навыкам катания на лыжах и сноуборде. На вторую и третью зону катания установлены канатные дороги, они поднимаются до станции «Кругозор» и «Мир». Первая очередь доходит до отметки 2950 метров, вторая очередь доходит до отметки 3500 метров над уровнем моря.

Есть ограничения для больных сердечными заболеваниями. На станции «Мир» установлен памятник - музей тем, кто защищал Приэльбрусье в годы Великой Отечественной войны.

Предосторожность для новичков

Ближе к вершине поднимается атмосферное давление и пропорционально понижается уровень кислорода. Для неопытных туристов, есть риск получить сильные ожоги и перегрев даже зимой из-за большого потока ультрафиолетовых лучей. Лучше заранее перестраховаться и запастись кремом от загара.

Крутизна для профи

Склоны Чегета, по праву, считаются одними из лучших в стране. На самом деле, это довольно — таки крутые склоны и поэтому, они идеально подходят тем, кто уже считает себя профессионалом в горнолыжном спорте. Там, как и на склонах Эльбруса есть канатные дороги первой и второй очереди.

Вид, который открывается с первой очереди чарует своей первозданностью, а природа завораживает новичков и бывалых туристов. Одна из достопримечательностей Чегета - это открывающийся вид на гору Донгуз - Орун у подножья которого находится горное цветное озеро, завораживающее палитрой красок и нетронутой природой. Круглый год для туристов открыты канатные дороги и отели.