Цена от:
2 850 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Ессентуки
Адрес:
ул. Ленина, 3
Расстояния:
До Курортного парка г. Ессентуки
- 600 метров.
До грязелечебницы имени Н.А. Семашко
- 300 метров.
До ж/д станции Ессентуки
- 750 метров.
До аэропорта Минеральные Воды
- 32,4 км.

Санаторий Павлова Ессентуки, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2022 год акции скидки. Санаторий им. академика И.П. Павлова предлагает отдых и лечение в эколого-курортном регионе Кавказских Минеральных Вод - в городе Ессентуки.

Здравница находится в курортном районе Ессентуков, между двумя парками города, имеет выгодное расположение вблизи Курортного парка со знаменитыми бюветами минеральных вод «Ессентуки - 4», «Ессентуки - 17», «Ессентуки - Новая». Санаторий принимает на лечение круглый год взрослых и детей с 4-х лет.

Санаторий Павлова занимает территорию чуть больше 1 га. Это озелененная зона с беседками, спортивной и детской площадками, автостоянкой. Здравница имеет два спальных корпуса, обеденный зал, лечебные кабинеты. Санаторий рассчитан на одновременное размещение 130 человек.

Направления лечения санатория Павлова

Санаторий специализирован для лечения:

  • заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей;
  • болезней эндокринной системы и нарушений обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, метаболический синдром).

Сопутствующие заболевания:

  • опорно-двигательного аппарата;
  • урологические;
  • гинекологические;
  • органов дыхания;
  • болезни кожи.

Диагностическая база представлена такими процедурами как ЭКГ и холтеровское обследование, функциональная диагностика, выявление дисбаланса в меридианах, рефлексодиагностика, ректоскопия и исследование мочевого пузыря. Приоритетным в лечении является использование природных факторов курорта.

Круглый год в профилактике и лечении успешно применяются минеральные воды для питьевого и бальнеолечения (минеральные ванны), целебная грязь озера Тамбукан, климатолечение, терренкур, скандинавская ходьба. В непосредственной близости от санатория находится грязелечебница им. Семашко.

К лечебной базе относятся грязе- и водолечение, ингаляции, диетотерапия, физиотерапия, электротерапия, массаж, кишечные процедуры, лечебная физкультура. Заплатив деньги, гости санатория смогут пройти процедуры озонотерапии, карбокситерапии, иглорефлексотерапии, мануальной терапии.

Преимущества санатория:

  • удачное расположение в центре Ессентуков между двумя курортными парками;
  • всестороннее внимание специалистов и комплексное лечение на высоком уровне;
  • современные отделения водолечения и грязелечения на базе санатория;
  • доступная цена на путевки с лечением и на оздоровительный отдых;
  • благоустроена территория, бесплатная автостоянка.

Важная информация:

  • Расчетный час: заезд с 9:00 в любое удобное вам время (служба приема и размещения работает круглосуточно), выезд до 8:00; завтрак после расчетного часа, при необходимости, можно приобрести отдельно; ранний заезд может быть оплачен по прейскуранту на гостиничные услуги.
  • Санаторий принимает на лечение круглый год взрослых и детей с 4-х лет.
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2022 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2022 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием Павлова осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер от аэропорта и железнодорожного вокзала в Минеральных Водах, и от ж/д вокзала Ессентуков при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

44.050739, 42.862287
Популярные вопросы и ответы о санатории им. Павлова. Ессентуки

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории им. Павлова. Ессентуки

Какие документы необходимы для заселения в санаторий им. Павлова?

Необходимые документы для заезда в санаторий Павлова

Взрослому:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная карта с обязательным указанием результата флюорографического исследования, со всеми обследованиями (анализ крови клинический, анализ мочи, ЭКГ, кал на я/г и соскоб на энтеробиоз, консультация гинеколога для женщин) и заключениями специалистов (давностью не более 2-х месяцев);
  • полис обязательного медицинского страхования
  • справка об отрицательном обследовании на COVID-19 или отрицательный результат на отсутствие в крови иммуноглобулина М (Ig M) - выдается в поликлинике по месту жительства, о том, что пациент не был в контакте с инфекционными больными в течение 14 дней, за 3 дня до отъезда в санаторий.

Ребенку:

  • свидетельство о рождении (паспорт);
  • санаторно-курортная карта (давностью не более 2-х месяцев);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка об эпидемиологическом окружении;
  • справка о прививках.

Дети до 14 лет могут размещаться в санатории с сопровождающими только при наличии нотариально заверенного согласия законных представителей: родителей, усыновителей, опекунов (одного из них).

С какого возраста принимаются дети в санаторий им. Павлова?

Детей в санаторий принимают с 4-х лет, в том числе на лечение. До 4-х лет не принимают.

Как далеко расположен санаторий Павлова от курортного парка Ессентуков?

Расстояние от санатория им. академика И. П. Павлова до Курортного парка города Ессентуки составляет 600 метров.

Где находится санаторий Павлова и какие бюветы рядом?

Санаторий расположен в центре курортной зоны Ессентуков, в шаговой доступности от Верхнего курортного парка, где находятся питьевые бюветы источников «Ессентуки - 4», «Ессентуки - 17», «Ессентуки - Новая».

Какое питание предоставляется отдыхающим в санатории им. Павлова?

Диетическое 4-х разовое питание по системе меню-заказ: завтрак, обед, ужин + кисломолочный продукт, кондитерское изделие перед сном.

Есть ли в ессентукском санатории Павлова программа Детокс?

Да, в санатории действует лечебно-диагностическая программа «Детокс», представляющая собой комплексный, разработанный врачами санатория метод оздоровления организма в небольшие сроки. Продолжительность программы от 14 дней. Показания по возрасту от 18 лет.

Можно ли в санатории им. Павлова получить процедуры озонотерапии?

Да, в санатории Павлова предоставляются процедуры озонотерапии за дополнительную плату, работает опытный врач-озонотерапевт заместитель директора по медицинской части Елена Георгиевна Калиниченко.
1 процедура от 250 рублей. Прием доктора - 400 рублей.