Цена от:
3 800 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Шведский стол
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Ессентуки
Адрес:
ул. Баталинская, 9
Расстояния:
До питьевого бювета «Ессентуки №17»
- 100 метров.
До питьевого бювета «Ессентуки №4» и «Ессентуки-Новая»
- 300 метров.

Официальный раздел сайта санатория Шахтер на туристическом портале России - это недорогие цены на 2022 год сезонные акции и скидки. Санаторий Шахтер – популярная здравница региона Кавказские Минеральные Воды, расположенная в экологически чистой природной зоне города-курорта Ессентуки.

Расположение рядом с минеральными источниками, уникальные климатические условия и природные лечебные факторы оказывают благотворное влияние на здоровье гостей здравницы.

 

Корпуса санатория Шахтер входят в крупную гостиничную сеть AMAKS Hotels &Resorts. Высокий уровень медицины гарантирует строгое следование европейским нормам.

 

Корпус гостиницы – это старинное здание с оригинальной архитектурой. Он находится между двумя красивейшими городскими парками. Первый из них - Курортный парк с его живописной красотой, прогулочными дорожками и питьевой галереей с легендарными источниками.

Второй - парк Победы, посвященный памяти о подвиге героев города во времена войн прошлого столетия, поэтому центральную его часть занимает стела с Вечным Огнем. Парковые зоны в городе рассчитаны на то, чтобы гости могли насладиться прогулками, подышать чистым воздухом, обогащенным кислородом.

Профили лечения санатория Шахтер

В санатории специализируются по гастроэнтерологическому профилю, а также на лечении проблем обмена веществ (сахарный диабет).

Сопутствующие заболевания:

  • гинекологические;
  • урологические;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • нервной системы;
  • дыхательная система;
  • ЛОР-органов;
  • костно – мышечной системы;
  • аллергические заболевания.

Лечебная база

При лечении, профилактике и диагностике «Шахтер», как и большинство санаториев Ессентуков , активно использует такие процедуры как грязевые аппликации, промывания минеральной водой, озонотерапия, лазеротерапия, магнитная терапия, ингаляции, массажи, ванны, души и другие.

Широк спектр общеукрепляющих процедур в санатории. Все лечебные и диагностические мероприятия проводятся с использованием передовых разработок медицины. При лечении успешно используются целебные природные факторы местности: минеральные воды, грязи Тамбуканского озера, мягкий климат.

Профессиональные врачи санатория Шахтер оказывают помощь, чтобы пациенты смогли добиться главной цели– улучшения состояния здоровья. Гостям пенсионного возраста в здравнице предоставляются скидки на санаторно-курортное лечение.

Номерной фонд

В санатории Шахтер 206 номеров разной категории: одно-двухместные, «Люкс», «Стандарт», «Студия».

Всего 4 корпуса:

  • №1 «Центральный» - расположен рядом с рестораном и ресепшеном.
  • № 2 «Европейский». В каждом номере: мебель, кондиционер, мини – бар, холодильник.
  • № 4 «Дача генерала Макарова» - коттедж с 13 номерами повышенной комфортности.
  • № 5 «Лермонтовский» - отдельно стоящий двухэтажный коттедж.

Для деловых встреч и переговоров в здравнице оборудованы 2 конференц-зала на разное количество человек: 180 мест и на 70 гостей.

На гостиничной территории располагается 24-х метровый плавательный бассейн. Температура воды - 28°С.

Открыт тренажерный зал, спорт занятия на выбор: большой и настольный теннис, пилатес, аквааэробика, а также бильярд.

Вечером можно посетить танцевальные вечера или побывать на концертной программе. На выбор множество интересных и познавательных экскурсий по достопримечательным местам Северного Кавказа. Для гостей санатория работает ресторан с интерьером в дворцовом стиле.

Преимущества санатория

  • территория санатория около 3 га, с аллеями хвойных деревьев и розариями;
  • современная лечебная база, высокий профессионализм врачей;
  • заселение детей с рождения, в санатории есть детская комната с воспитателем, детская площадка, педиатр;
  • наличие бассейна, тренажерного зала, теннисного корта;
  • всегда высокий уровень сервиса, прекрасное питание, комфортные условия проживания;
  • конференц-залы со всем необходимым;
  • действует СПА-центр;
  • современная лечебная база.

Дети принимаются в санатории Шахтер с любого возраста в сопровождении родителей или законных представителей, а на лечение - с 4-х лет (без ограничений). Для детей в здравнице работает детская комната с воспитателем..

Правила заселения

  • Расчетный час считается с 08:00.
  • Дети принимаются с любого возраста с родителями и лицами их заменяющими, лечение предоставляется детям от 4-х лет.
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2018 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и способ бронирования

 

Внимание, при бронировании путевок через портал в санаторий Шахтер предоставляются специальные скидки. Специалисты отдела бронирования с 8-00 до 22-00 максимально быстро подберут путевку, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

 

Узнать наличие мест в санатории, ознакомиться с ценами, сделать расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и вы сможете воспользоваться индивидуальной скидкой. Онлайн бронирование дает право на бесплатный трансфер от аэропорта и железнодорожного вокзала в Минеральных Водах, и от ж/д вокзала Ессентуков при бронировании с портала.

44.05214, 42.863638
Популярные вопросы и ответы о санатории Шахтер. Ессентуки

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Шахтер. Ессентуки

Какие документы обязательно иметь для заселения?

Необходимы следующие документы для заезда в санаторий Шахтер

Для взрослых:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная карта давностью не более двух месяцев, включающая в себя результаты диагностических исследований: клинический анализ крови и мочи, электрокардиографическое обследование (ЭКГ), рентгенологическое исследование органов грудной клетки (флюорография), заключение гинеколога (для женщин), при основном и сопутствующих заболеваниях - заключение соответствующих специалистов;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка об эпидокружении (об отсутствии контакта с больными COVID 19), о том, что пациент не был в контакте с инфекционными больными в течение 14 дней, за 3 дня до отъезда в санаторий.

Для детей с 4 до 14 лет:

  • свидетельство о рождении (до 14 лет) или паспорт (с 14 лет);
  • санаторно-курортная карта (если планируется лечение ребенка) давностью не более двух месяцев, включающая в себя результаты диагностических исследований: клинический анализ крови и мочи, анализ на энтеробиоз, анализ на яйца гельминтов;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка об эпидокружении (об отсутствии контакта с больными COVID 19), о том, что пациент не был в контакте с инфекционными больными в течение 14 дней, за 3 дня до отъезда в санаторий;
  • справка от дерматолога об отсутствии заразных кожных заболеваний;
  • сертификат (справка) о прививках.
Далеко ли добираться от ж/д вокзала г. Ессентуки до санатория Шахтер?

Санаторий Шахтер расположен в 300 м от железнодорожного вокзала города Ессентуки.

Можно ли пользоваться Интернетом в санатории Шахтер?

По всей территории санатория в каждом номере доступна сеть Wi-Fi.

Какого размера бассейн в санатории Шахтер и что нужно для его посещения?

Санаторий располагает бассейном 24х7 метра с каскадным душем и джакузи. Для посещения бассейна необходимо иметь справку от врача (которую можно получить в приемном отделении).

Возможно ли посещение санатория Шахтер с домашним животным?

Санаторий Шахтер принимает гостей с домашними животными. Размещение с домашними животными возможно только в «Европейском» корпусе №2.

Есть ли в санатории Шахтер гладильные комнаты?

Каждый корпус санатория Шахтер располагает гладильной комнатой, оборудованной всеми необходимыми принадлежностями (утюг, гладильная доска).

Предоставляется ли грязелечение в санатории Шахтер?

Санаторий Шахтер предоставляет широкий комплекс медицинских услуг, в том числе и грязелечение.

Источники с какой минеральной водой рядом с санаторием Шахтер?

Санаторий Шахтер расположен в курортной зоне Ессентуков, в пешей доступности от питьевых бюветов с минеральными водами «Ессентуки-4, 17, Новая»,

С какого возраста принимаются дети в санаторий Шахтер?

Дети принимаются в санаторий в сопровождении взрослых с 0 лет, на лечение с 4-х лет.

Есть ли в санатории Шахтер детская комната и детская площадка?

На территории санатория есть детская комната с воспитателем, который ежедневно проводит с детьми развивающие игры и мастер-классы, также имеется детская площадка с разнообразными качелями и горками.