В санатории имени Сеченова предусмотрены условия для отдыха и лечения пациентов с различными заболеваниями.За годы успешной работы здравницы медиками накоплены богатейшие традиции по диагностике, санаторно-курортному оздоровлению и оказанию профессиональной медицинской помощи людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей и нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, ожирение).

Помимо профильных заболеваний в здравнице результативно лечат пациентов с такими сопутствующими патологиями, как опорно-двигательного аппарата, мочеполовой сферы, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Персонал санатория имени И.М. Сеченова в Ессентуках окружает гостей заботой и вниманием, а царящие в здравнице покой, уют и тишина положительно отражаются на душевном равновесии отдыхающих.

Программы лечения

Санаторно-курортная программа в санатории Сеченова г. Ессентуки
Санаторно-курортная программа в санатории им. Сеченова г. Ессентуки разработана для лечения пациентов с заболеваниями органов пищеварения и нарушенного обмена веществ. В рамках программы предусмотрены условия для лечения взрослых и детей 6-14-ти лет при отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению.
Оздоровительная программа в санатории им. Сеченова Ессентуки
Пройти индивидуальный курс оздоровления, восстановить жизненные силы и процессы обмена предлагается в санатории имени Сеченова в Ессентуках по программе «Оздоровительная». В рамках программы допускается пребывание взрослых и детей от 6 до 14 лет.
Очищение организма и коррекция веса в санатории имени И.М. Сеченова - это комплекс мероприятий, направленных на выведение токсинов из организма и детоксикацию на межклеточном уровне. Продолжительность курса по программе лечения «Детокс»: 14–21 день.
Стандарт санаторно-курортного лечения по путевке «Мужская сила» регламентирует назначение лечебно-диагностических мероприятий в отношении гостей с урологической патологией. Продолжительность: 7–10–14 дней.
Риск осложнений у больных, имевших до COVID-19 какое-либо хроническое заболевание органов пищеварения высок. Прохождение курса программы «Реабилитация пациентов перенесших COVID-19 с хроническими заболеваниями пищеварительной системы» протяженностью 21 день предлагает санаторий Сеченова в Ессентуках.
После перенесенного заболевания COVID-19 у людей с диабетом могут развиться микрососудистые и другие осложнения. Санаторий Сеченова предлагает эффективную программу реабилитации пациентов с сахарным диабетом перенесших COVID-19 продолжительностью 21 день.
Здоровье пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией, нуждается в особом восстановлении, поэтому врачи-специалисты санатория имени И.М. Сеченова в Ессентуках разработали специальную программу для восстановления здоровья людей, перенесших COVID-19.

Лечебные профили

Профили лечения санатория им. Сеченова в Ессентуках
В санатории им. Сеченова проводится лечение заболеваний ЖКТ, печени и желчевыводящих путей, нарушенного обмена веществ в рамках основного профиля. По сопутствующему профилю осуществляется лечение заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой и костно-мышечной систем.
Лечебно-диагностическая база санатория Сеченова г. Ессентуки
Лечебно-диагностическая база санатория имени Сеченова постоянно обновляется, представлена медицинскими кабинетами и современной медицинской аппаратурой, которая позволяет проводить многочисленные диагностические исследования.
Врачи санатория Сеченова в Ессентуках
В санатории им. Сеченова г. Ессентуки профессиональную санаторно-курортную помощь пациентам с основными и сопутствующими заболеваниями оказывают медицинские специалисты разных направлений.
Противопоказания к лечению в санатории Сеченова Ессентуки
Лечение в санатории им. Сеченова г. Ессентуки не проводится в отношении пациентов, имеющих противопоказания, исключающие направление больных на курорты и в местные санатории.
Программа лечения печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы в санатории Сеченова г. Ессентуки
Лечебная программа в санатории имени Сеченова в Ессентуках разработана в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ, которым утвержден стандарт оказания санаторно-курортной помощи пациентам с заболеваниями печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы.
Программа лечения пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника в санатории Сеченова г. Ессентуки
Лечение заболеваний пищевода, желудка, 12-перстной кишки и кишечника в санатории Сеченова г. Ессентуки проводится в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №278 от 22 ноября 2004 г.
Программа лечения ожирения и других видов избыточности питания, нарушения обмена липопротеинов и других липидемий в санатории Сеченова
Пациенты с заболеваниями нарушенного обмена веществ и ожирением могут пройти лечение в санатории им. Сеченова в Ессентуках по программе лечения ожирения и других видов избыточности питания, нарушения обмена липопротеинов и других липидемий.
Восстановительная программа лечения сахарного диабета в санатории Сеченова
Восстановительная программа лечения сахарного диабета в санатории имени Сеченова разработана в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 220 от 22 ноября 2004 г. Программа рассчитана на курс лечения продолжительностью 21 день.
Платные медицинские услуги санатория им. Сеченова в Ессентуках
В санатории имени Сеченова в Ессентуках предлагается воспользоваться платными медицинскими услугами: пройти консультации врачей-специалистов, физиотерапевтические, грязелечебные процедуры, сеансы массажа, процедуры водолечения, узнать биоимпедансный анализ состава тела, а также пройти биохимические, лабораторные и другие виды исследований.