Клинический санаторий имени М.Ю. Лермонтова высшей сертификационной категории - одна из «жемчужин» среди здравниц Кавказских Минеральных Вод. В лечении применяются уникальные и современные методики, новейшее оборудование, позволяющие добиться прекрасных результатов и улучшить состояние отдыхающих.

Уникальные бальнеогрязевые природные лечебные факторы и благоприятный мягкий климат курорта дают возможность врачам здравницы круглый год эффективно лечить профильные заболевания, а в некоторых случаях, полностью избавить от недугов пациентов.

Программы лечения

Санаторий Лермонтова, программа лечения «Общетерапевтическая»
Программа лечения «Общетерапевтическая» открывает все возможности курорта, в ней доступен широкий спектр базовых и дополнительных процедур. Данная программа нацелена на индивидуальное лечение, что позволяет достичь необходимого результата. Минимальное количество дней пребывания - 14 дней.
Санаторий Лермонтова, программа лечения «Снижение веса» 14 дней
Имеется возможность пройти программу безопасного снижения веса, совмещая комфортный отдых с оздоровительными процедурами. Программа подразумевает диетическое питание с элементами «шведского стола» и прием минеральной воды в соответствии с медицинскими показаниями.
Санаторий Лермонтова, программа «Расширенная»
Расширенная санаторно-курортная программа включает расширенный перечень диагностических и оздоровительных процедур. Виды и количество процедур определяются врачом санатория с учетом диагноза, степени тяжести, стадии и фазы заболевания, сопутствующих заболеваний пациента.
Санаторий Лермонтова, программа «Оздоровительная»
Оздоровительная программа не ставит цель диагностики и специализированного лечения заболеваний. Эта программа пользуется большой популярностью у тех, кто хочет отдохнуть, сменить обстановку, снять стресс, отвлечься от повседневности.
Санаторий Лермонтова, программа «Оздоровительная плюс»
Помогает человеку сохранить свое здоровье с помощью природных ресурсов и оздоровительных процедур. Общее укрепление организма, улучшение эмоционального состояния, снятие физического и эмоционального стресса, улучшение обмена веществ.
Санаторий Лермонтова, программа «Лечебная» для отделения № 3
Радоновые ванны, как основной или дополнительный метод лечения, применяют при различных заболеваниях. Основной метод - принятие ванн с обогащенной радоном водой.
Санаторий Лермонтова, программа «Гинекологическая» на 14 дней
Направлена на эффективную профилактику и комплексное лечение широкого спектра гинекологических заболеваний. Позволит женщинам максимально долго сохранять хорошее самочувствие, высокую физическую и сексуальную активность.
Санаторий Лермонтова, программа лечения «Здоровая спина» на 14 дней
В санатории Лермонтова города Пятигорска разработана лечебная программа «Здоровая спина», которая направлена на профилактику и лечение заболеваний позвоночника.
Санаторий Лермонтова, программа реабилитации до и после эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов
Лечение опорно-двигательного аппарата. Реабилитация до и после эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов, рассчитанная на 14 и 21 день пребывания в здравнице.
Санаторий Лермонтова, программа лечения «Мужское здоровье» на 14 дней
В санатории им. Лермонтова осуществляются профилактические и оздоровительные мероприятия для поддержания мужского здоровья.
Санаторий Лермонтова, программа лечения «Здоровый сустав» 14 дней
Специализированная программа «Здоровый сустав» санатория Лермонтова разработана для профильного лечения заболеваний суставов. В программу входят процедуры, действие которых направлено на восстановление функций костно-мышечной системы.
Санаторий Лермонтова, программа по реабилитации после COVID-19
Специалистами медицинской службы ЛПУП Санаторий «им. М.Ю. Лермонтова», на основании методических рекомендаций Министерства Здравоохранения России, разработана по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19.

Лечебные профили

Профили лечения санатория Лермонтова в Пятигорске
Показания к лечению: заболевания костно-мышечной, нервной, иммунной, эндокринной, мочеполовой систем, органов пищеварения, нарушения обмена веществ, кардиологические и профессиональные заболевания.
Диагностика и лечение
В здравнице собственная клинико-диагностическая лаборатория, отпуск медицинских процедур проводится, как в санатории, так и на базе Верхней радоновой лечебницы.
Врачи санатория
Отдыхающим оказывается высококвалифицированная консультативная помощь, а передовые лечебно-диагностические технологии успешно и оперативно внедряются в санаторно-курортную практику.

Лечебные процедуры

Перечень процедур, входящих в лечебные программы санатория Лермонтова. Пятигорск
Отдыхающим оказывается высококвалифицированная консультативная помощь, а передовые лечебно-диагностические технологии успешно и оперативно внедряются в санаторно-курортную практику.
Количество процедур по программам лечения в санатории Лермонтова. Пятигорск
Предлагается ознакомиться с количеством предоставляемых процедур по программам лечения: общетерапевтическая, расширенная, оздоровительная и оздоровительная плюс.
Платные медицинские услуги в санатории Лермонтова. Пятигорск
Общие положения Правил, информация, условия и порядок предоставления платных медицинских услуг, порядок заключения договора, оплата и контроль за предоставлением платных медицинских услуг.