Цена от:
4 300 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Железноводск
Адрес:
ул. Ленина, д. 83
Расстояния:
До курортного парка
- 1000 метров.
До источника «Славяновский»
- 1600 метров.

Санаторий Дубовая роща Железноводск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2022 год номера акции скидки. Санаторий Дубовая роща расположен в городе-курорте Железноводске в окружении дубового леса у подножья горы Бештау на берегу озера.

В курортном городе Железноводске для гостей открыты двери санатория Дубовая роща - одного из четырех санаториев Управления делами Президента РФ, расположенных в регионе Кавказские Минеральные Воды, входящем в число лучших туристических направлений для проведения отдыха с пользой для здоровья.

Территория санатория Дубовая роща, площадью более 17 гектаров, гармонично вписывается в окружающий природный ландшафт, что совершенно точно соответствует названию здравницы. Санаторий находится в естественном дубовом лесу у подножья горы Бештау.

Санаторий Дубовая роща начал свою деятельность в 30-х годах прошлого столетия. В 1967 году был открыт ныне действующий корпус «Центральный», рассчитанный на 103 места, в 2016 году начал свою работу корпус «Люкс», рассчитанный на 64 места. Детское отделение размещается в трех отдельных двухэтажных кирпичных корпусах.

Преимущества санатория:

  • круглогодичный бальнеологический санаторий высшей квалификационной категории;
  • корпус «Центральный» - 4*, Корпус «Люкс» - 5*;
  • современная лечебно-диагностическая база;
  • высококвалифицированный и опытный медицинский персонал;
  • здравница достойно продолжающая и развивающая традиции «кремлевской медицины»;
  • собственный бювет с минеральной водой «железноводского» типа;
  • на территории санатория, общей площадью более 17 гектаров, проложен терренкур;
  • наличие автономного детского отделения для лечения детей в возрасте от 5 до 16 лет.

Отдых гостей предполагает сочетание лечебного эффекта от соблюдения правильно подобранной диеты и оздоровительных процедур с нахождением в уникальной природной зоне, богатой на живописные пейзажи и минеральные источники, самые известные из которых «Славяновский» и «Смирновский».

Также широко применяется на курорте целебная грязь Тамбуканского озера. В здравнице имеется оснащенный спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом, залами спортивных игр и лечебной гимнастики, что дает возможность проводить восстановительное лечение всех желающих.

Направления лечения санатория:

  • органы пищеварения;
  • мочеполовая система;
  • нарушения обмена веществ;
  • костно-мышечная система;
  • гинекология;
  • заболевания уха, горла, носа.

Детей принимают с 5 лет. Санаторий имеет автономное детское отделение для лечения детей в возрасте от 5 до 16 лет. Территориально детское отделение расположено отдельно от взрослого, состоит из 3-х двухэтажных кирпичных корпусов и рассчитано на одновременный прием 60 детей.

Современный СПА-комплекс предлагает косметологические процедуры для лица и тела, обертывания, хамам, «Кедровую бочку». Достоинством санатория является уникальный водный комплекс, включающий в себя озеро, благоустроенный пляж, лодочную станцию с катамаранами. Это излюбленное место любителей рыбалки.

Кроме того, к услугам гостей: крытый бассейн длиной 22.5 метра, теннисные корты, бильярд, киноконцертный зал, библиотека, Wi-Fi, охраняемая платная автостоянка, бизнес-центр и боулинг в корпусе «Люкс», банкомат в корпусе «Центральный», летняя площадка для отдыха, трансфер, услуги прачечной и ремонта одежды.

Важная информация

  • Расчетный час: выезд 08:00 часов московскому времени, заезд 09:00 по московскому времени.
  • Питание: Меню-заказ.
  • Дети принимаются от 5 лет, имеется автономное детское отделение для лечения детей в возрасте от 5 до 16 лет.
  • Пациенты, прибывшие на лечение в санаторий без санаторно- курортной карты, оформляют санаторно-курортную карту в санатории согласно действующему прейскуранту.
  • Автостоянка корпуса Центральный для гостей, проживающих в корпусе Центральный - платная, автостоянка корпуса Люкс только для гостей, проживающих в корпусе Люкс (входит в стоимость путевки).
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2018 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.
  • В настоящее время на территории санатория проводятся работы по реконструкции ряда объектов, в том числе терренкура, бассейна и пищеблока Центрального корпуса. Пищеблок корпуса «Центральный» закрыт. В период проведения строительных работ, питание гостей Центрального корпуса осуществляется в корпусе «Люкс» и детском отделении. Питание в детском отделении функционирует при большом количестве отдыхающих, при ограниченном заезде питание гостей корпуса «Центральный» проходит в корпусе «Люкс».

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием Дубовая роща осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер из аэропорта, железнодорожного вокзала в Минеральных Водах или Пятигорске (в Железноводск поезда и электрички не ходят) при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

44.132698, 43.02181
Популярные вопросы и ответы о санатории Дубовая роща. Железноводск

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Дубовая роща в Железноводске.

Какие документы необходимы для заселения в санаторий Дубовая роща в Железноводске?

Необходимые документы для заезда в санаторий Дубовая роща

Для взрослого:

  • паспорт;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • санаторно-курортная карта (установленного образца давностью не более двух месяцев) с обязательным указанием результата флюорографического исследования;
  • справка об эпидокружении (об отсутствии контакта с больными COVID 19), которая выдается в поликлинике по месту жительства, о том, что пациент не был в контакте с инфекционными больными в течение 14 дней, за 3 дня до отъезда в санаторий.

Для ребенка:

  • свидетельство о рождении (паспорт);
  • санаторно-курортная карта;
  • справка об эпидокружении (врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду и школе);
  • справка о профилактических прививках;
  • полис обязательного медицинского страхования.

Для бассейна:

  • справка о результатах обследования на энтеробиоз;
  • справка от дерматолога.

Вниманию отдыхающих!
С 30 октября 2021 г. и до особых указаний прием гостей на санаторно-курортное лечение в ФГБУ «Санаторий «Дубовая роща» осуществляется только при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией. Гостям, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации, необходимо предъявить подлежащий учету медицинский документ, заверенный в установленном порядке лечащим врачом и руководителем медицинской организации, в бумажной форме или в виде QR-кода, а также отрицательный результат ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного за сутки до заезда.

Имеется ли в санатории Дубовая роща бассейн?

Да, в санатории есть крытый бассейн длиной 22.5 метра.

С какого возраста принимаются дети в санаторий Дубовая роща?

Дети в санаторий принимаются с 5-ти лет.

Можно ли приехать в санаторий Дубовая роща без санаторно-курортной карты?

При заезде в санаторий без санаторно-курортной карты, она оформляется по прибытии в регистратуре с оплатой согласно действующему прейскуранту. Без оформленной санаторно-курортной картой прием врача не возможен.

Как далеко находится санаторий Дубовая роща от курортного парка Железноводска?

Санаторий находится в 1000 метрах от Железноводского Курортного парка.

Имеется ли в санатории Дубовая роща бювет с минеральной водой?

Да, в санатории есть собственный бювет с минеральной водой «железноводского» типа.

Можно ли приехать в санаторий Дубовая роща и сколько нужно доплачивать?

 В случае досрочного прибытия после 17.00 часов, при наличии свободных мест, производится почасовая оплата стоимости в зависимости от категории номера. В случае досрочного прибытия до 17.00 часов дня, производится оплата стоимости за 1 сутки.

Какие виды ванн предлагаются отдыхающим в санатории Дубовая роща в Железноводске?

В санатории отпускаются ванны: углекислые минеральные, йодо-бромные, хвойно-жемчужные, пенно-солодковые, камерные- вихревые, контрастные, ванны с линейным повышением температуры.

Есть ли в санатории Дубовая роща банкомат?

Да в санатории располагается банкомат Сбербанка.