Цена от:
2 300 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск
Адрес:
гора Пикет, 12
Расстояния:
До Нарзанной галереи
- 3000 метров.
До ж/д вокзала Кисловодска
- 3000 метров.
До международного аэропорта Минеральные Воды
- 45 км.

Санаторий Пикет Кисловодск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2022 год акции скидки. В санатории открыт питьевой бювет минеральных вод «Славяновская» и «Ессентуки Новая». Расстояние до центра города составляет примерно 2.5 км.

Санаторий Пикет - крупнейшая и многофункциональная здравница в Кисловодске. Отдыхая в санатории, можно увлекательно и с пользой провести время, поправить здоровье, а также насладиться уникальной природой Северного Кавказа. Это место получило статус охраняемого эколого-природного объекта.

Санаторий Пикет состоит из четырех корпусов, которые разделяются на лечебный корпус, два спальных корпуса и корпус детского отделения. Между корпусами закрытые переходы. Рассчитана здравница на 720 мест. Один из корпусов санатория функционирует как круглогодичный санаторно-оздоровительный лагерь для детей.

Дети с 7 до 15 лет в лагере находятся на лечении и отдыхе без родителей. На базе санатория в учебное время работает общеобразовательная школа по основным предметам. При выезде из санатория дети получают справку о посещении занятий с полученными оценками.

В корпусе предусмотрено: круглосуточное дежурство воспитателей, медицинских сестер, врача-педиатра, службы безопасности санатория и наряда сотрудников ОВД. Лечебный корпус санатория Пикет оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Направления лечения санатория Пикет:

  • глазные болезни;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни органов дыхания;
  • неврологические заболевания.

Благодаря высокоразвитой лечебно-диагностической базе, разнообразные процедуры и медицинские обследования проводятся на самом высоком уровне. Новейшее медицинское оборудование, применение лечебных природных факторов и высококвалифицированные медицинские специалисты - залог успешного лечения.

Дети принимаются с 4-х летнего возраста в сопровождении родителей. С 1958 года в здравнице действует специализированное глазное отделение, где успешно лечатся глазные заболевания разных уровней сложности. Материально-техническая база глазного отделения постоянно обновляется.

Преимущества санатория Пикет:

  • выгодное расположение в самой высокой части Кисловодского парка;
  • наличие центра по курортному лечению заболеваний глаз;
  • мощная лечебно-диагностическая база;
  • современные медицинские технологии, уникальные процедуры;
  • высокий профессионализм врачей и других сотрудников санатория;
  • доступные цены.

Гости санатория Пикет имеют возможность избавиться от беспокоящих недугов, пользуясь при этом отменным сервисом, а также занимательными культурно-массовыми мероприятиями. К услугам отдыхающих: Wi-Fi предоставляется бесплатно в фойе, экскурсионное бюро, разнообразные культурно-массовые мероприятия и другое.

Важная информация

  • Расчетный час: 08:00 часов;
  • Питание: Меню-заказ;
  • Дети принимаются с 4 лет. Дети с 7 до 15 лет принимаются в детский круглогодичный оздоровительный лагерь;
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2022 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2022 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием Пикет осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер от аэропорта и железнодорожного вокзала в Минеральных Водах и ж/д вокзала Кисловодска при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

43.885719, 42.733645
Популярные вопросы и ответы о санатории Пикет.

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Пикет.

Какие документы необходимы для заселения в Кисловодский санаторий Пикет?

Необходимые документы

Для заезда в санаторий Пикет требуются следующие документы:

Взрослому:

  • паспорт;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • санаторно-курортная карта, с указанием результата флюорографического исследования; 
  • справка (заключение) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданная не ранее, чем за 3 календарных дня до даты отъезда.

Ребенку:

  • свидетельство о рождении (дети до 14 лет) / паспорт (дети от 14 лет);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка о прививках;
  • санаторно-курортная карта ребенка;
  • справка (заключение) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданная не ранее, чем за 3 календарных дня до даты отъезда.

Примечание:

  • При отсутствии данных документов прием на санаторно-курортное лечение не осуществляется.
  • Дети в возрасте от 4 до 18 лет принимаются в сопровождении взрослых.
  • Для заезда в санаторий, необходимо заранее проконсультироваться с врачом и оформить санаторно-курортную карту по месту жительства.
  • Оформление санаторно-курортной карты возможно в санатории, за дополнительную плату.
Возможно ли в санаторий Пикет отправить на лечение ребенка 10 лет без родителей?

Да, возможно. Один из корпусов санатория Пикет функционирует как круглогодичный санаторно-оздоровительный лагерь для детей. Дети с 7 до 15 лет в лагере находятся на лечении и отдыхе без родителей.

Насколько далеко санаторий Пикет расположен от центра города?

Санаторий Пикет расположен в 2.5 км от центра города Кисловодска.

Есть ли глазное отделение в санатории Пикет?

Да, именно в Кисловодском «Пикете» уже на протяжении более 60 лет действует единственный в России центр по курортному лечению заболеваний глаз разных уровней сложности,оснащенный самым современным офтальмологическим оборудованием.

Какое питание предоставляется в санатории Пикет?

В санатории Пикет организовано диетическое питание по системе стандартных диет, по заказной системе, которое осуществляется в одну смену. Для взрослых - питание 3-х разовое + вечерний кефир. Для детей отдыхающих в оздоровительном лагере - 5-ти разовое питание с полдником и вторым ужином.

Отпускаются ли нарзанные ванны в санатории Пикет?

Лечебная база санатория Пикет располагает бальнео­лечебницей, где отдыхающим предоставляются нарзанные ванны.

Есть ли свой бювет на территории санатория Пикет?

Да, в мае 2019 года на территории санатория Пикет был открыт питьевой бювет с минеральной водой «Славяновская» и «Ессентуки-Новая».

Есть ли Wi-Fi на территории санатория Пикет?

Да, Wi-Fi предоставляется бесплатно в фойе санатория Пикет.