Цена от:
2 600 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Железноводск
Адрес:
ул. Лермонтова, д. 2 а
Расстояния:
До Пушкинской галереи
- 350 метров.
До источника «Славяновский»
- 650 метров.
До источника «Смирновский»
- 800 метров.

Санаторий Тельмана Железноводск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2022 год акции скидки. Гостей здравницы ждут высококлассный сервис, уютные номера, вкусная кухня, отличный отдых, множество лечебных и диагностических программ.

В живописном месте горы Железной, на территории Железноводского Курортного парка расположены корпуса санатория имени Эрнста Тельмана. Благоприятное сочетание лечения и отдыха для полноценного восстановления здоровья в санатории им. Э. Тельмана, информация о котором и цена на путевки размещены на нашем сайте.

Санаторий работает круглый год и предлагает своим гостям практически весь комплекс курортных услуг. Здравница обслуживается опытным и доброжелательным коллективом, прилагающим все усилия для сохранения и восстановления здоровья всех, кто приезжает сюда.

Санаторий состоит из двух корпусов: спального и лечебно-диагностического, соединенных между собой крытым переходом. Все номера благоустроенные, со всеми коммунальными удобствами, оснащенные современной мебелью, холодильниками, телевизорами, кондиционерами.

Номера для проживания находятся в главном 11-этажном корпусе, оборудованном пассажирскими лифтами.  Уборка номеров ежедневно, смена постельного белья и полотенец производится согласно установленного графика. Санаторий рассчитан на единовременный прием 382 человек.

Преимущества санатория Тельмана:

  • уникальное месторасположение на территории парка естественного происхождения;
  • бюветы минеральных источников в непосредственной близости;
  • эффективные программы лечения для взрослых и детей;
  • все процедуры проходят в лечебно-диагностическом корпусе;
  • два корпуса соединены между собой крытыми теплыми переходами;
  • уютные номера, высококлассный сервис, диетическое питание, отличный отдых;
  • целебный горный воздух и атмосфера реликтового леса.

Санаторий имени Эрнста Тельмана располагает обширной лечебно-диагностической базой, что позволяет иметь большой выбор специализированных программ для взрослых и детей. Основными лечебными методами в санатории являются питьевое лечение, минеральные ванны, грязелечение, ингаляции.

Применяются физиотерапевтические, урологические и кишечные процедуры и другие. Большое внимание уделяется лечебным процедурам с применением климатотерапии и двигательной активности. Все процедуры гости проходят в лечебно-диагностическом корпусе. Здравница имеет лицензию на 20 видов медицинской деятельности.

Направления лечения санатория:

  • болезни почек, мочевыводящих путей;
  • болезни мужской половой системы (андрологические);
  • болезни органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта);
  • болезни костно-мышечной системы (опорно-двигательного аппарата).

Сопутствующие заболевания:

  • эндокринной системы и обмена веществ;
  • периферической нервной системы.

Отдыхающих привлекает удачное месторасположение санатория в центре курортной зоны, доброжелательная атмосфера, создаваемая трудовым коллективом здравницы, высокая квалификация медицинских работников, возможность приехать с детьми. Дети принимаются на отдых и лечение с 4 лет.

Досуг отдыхающих в санатории обеспечивается множеством развлекательных программ, наличием танцевального зала, бильярда, библиотеки, спортивных площадок, тренажерного зала. К услугам гостей: автопарковка, парикмахерская, косметологический кабинет, настольные игры, настольный теннис, экскурсии.

Для детей также созданы наилучшие условия для лечения и отдыха. Педагог-воспитатель может занять ребенка на время, пока родители посещают лечебные процедуры или отдыхают. В игровой комнате проводятся различные игры, устраивается чтение интересных книг, у ребят происходит общение со сверстниками.

Важная информация

  • Расчетный час - 08:00.
  • Дети от 0 до 4 лет принимаются в санаторий без лечения. Пребывание детей по санаторно-курортной путевке осуществляется с 4 до 14 лет.
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2018 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием имени Э. Тельмана осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер из аэропорта, железнодорожного вокзала в Минеральных Водах или Пятигорске (в Железноводск поезда и электрички не ходят) при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

44.134833, 43.028323
Популярные вопросы и ответы о санатории им. Э. Тельмана. Железноводск

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории им. Э. Тельмана в Железноводске.

Перечень документов, необходимых для заселения в санаторий им. Э. Тельмана?

Перечень документов, необходимых для заселения в санаторий

  • паспорт;
  • путевка, доверенность, ваучер;
  • санаторно-курортная карта установленного образца давностью не более двух месяцев для взрослых (форма 072/у) с обязательным указанием результата флюорографического исследования;
  • страховой полис обязательного медицинского страхования;
  • справка или отметка в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданной медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда.

Гражданам достигшим 18-летнего возраста:

  • для вакцинированных - сертификат о вакцинации, полученный с портала «Госуслуги»;
  • для переболевших (COVID-19) - сертификат переболевшего, полученный с портала «Госуслуги»;
  • для не вакцинированных и не переболевших - отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию ПЦР, полученного не ранее, чем за 48 часов до заезда (постановление Губернатора Ставропольского края № 535 от 07.12.2021 г).

Для детей от 4 до 14 лет:

  • свидетельство о рождении ребенка, паспорт (с 14 лет);
  • страховой полис обязательного медицинского страхования;
  • санaтоpно-курортная карта (форма 076/у) (является обязательной, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ №256 от 22.11.2004 г. и Приказом Минздрава РФ №834н от 15.12.2014г.);
  • справка или отметка в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданная медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда;
  • справка о прививках.
Есть ли на территории санатория им. Э. Тельмана бювет с минеральной водой?

Санаторий им. Э. Тельмана находится в 5 минутах ходьбы от основных городских источников «Славяновский», «Смирновский», «Лермонтовский».

Есть ли переходы между корпусами санатория им. Э. Тельмана?

Санаторий состоит из 2 - х корпусов, соединенных теплым крытым переходом.

С какого возраста принимают детей в санатории им. Э. Тельмана?

Дети принимаются на отдых и лечение с 4 лет в сопровождении взрослых. Детям до 4-х лет предоставляются услуги проживания (возможны услуги питания). До 1,5 лет дети могут находится в санатории бесплатно.

Можно ли заселиться в санатории им. Э. Тельмана накануне вечером?

Да, можно. Если отдыхающий приехал в санаторий накануне, оплата по внутреннему гостиничному тарифу в кассу санатория.

Могу ли я оформить санаторно-курортную карту в железноводском санатории Тельмана?

Конечно, лучше приезжать уже с готовой санаторно-курортной картой. Но, если по какой-либо причине нет возможности оформить ее по месту жительства, то ее можно оформить в санатории. При себе необходимо иметь результаты флюорографии и справку об эпидемокружении. Стоимость карты не включена в стоимость путевки и оплачивается отдельно.

Предоставляется ли лечение отдыхающим в санатории им. Э. Тельмана в выходные дни?

Отпуск процедур в санатории шесть дней в неделю, кроме воскресенья. В субботу процедуры проводятся, а воскресенье – выходной.

Имеется ли в санатории им. Э. Тельмана галокамера?

Да, в санатории есть Галокамера (соляная пещера), ее можно посетить за дополнительную плату согласно прейскуранту платных медицинских услуг.

Можно ли приехать в санаторий им. Э. Тельмана просто отдохнуть, не принимая лечения?

Да, в санатории есть оздоровительная программа, которая рассчитана на общее оздоровление организма, для тех, кому не требуется интенсивное лечение, а также для снятия усталости и стресса.

Есть ли парковка в санатории им. Э. Тельмана?

Да, на территории санатория к услугам отдыхающих, приехавших на своей машине, имеется бесплатная парковка.

Работает ли в санатории им. Э. Тельмана косметолог?

Да, в санатории можно посетить косметологический кабинет.