Микоз

Микоз

Микозом называются кожные заболевания грибкового типа, возбудителем которых являются микроорганизмы, попавшие в тело через различные ранки и повреждения на коже. С развитием болезни споры путем слизистой попадают в дыхательные пути и накапливаются в легких

Причины возникновения заболевания

Главной причиной возникновения является грибок, поражающий органы и различные части тела. Главной опасностью является индивидуальность течения заболевания. Риск возникновения заболевания во многом зависит от иммуноустойчивости организма пациента. Немаловажными факторами являются пренебрежение гигиеной, употребление плохих лекарственных препаратов/продуктов и вредные привычки.

Симптомы заболевания

Общими симптомами является повышение температуры, слабость и болевые ощущения. Однако, как было сказано выше, данное заболевание обладает высокой индивидуальностью своего развития. Следовательно, симптомы, проявляющиеся у различных людей, во многом расхожи. В первую очередь, следует обратить внимание на зуд и отшелушивание кожи. Если на этом этапе не принять необходимые меры, то возможно возникновение объемных пятен круглой, либо овальной формы.

Виды/формы заболевания

Под микозом следует понимать целую группу заболеваний, таких как:

  • Кератомикозы – поражению подвергаются кожа и ее придатки, такие как ногти или волосы.
  • Дерматомикозы – это инфекционные заболевания, причиной которых являются плесневые грибы, так называемые дерматофиты. Характеризуется появлением красного цвета пятен и шелушением кожи.
  • Кандидозы – представляют собой заболевания внутренних органов, слизистой и кожи, вызванные дрожжевыми грибами Candida. Более всего развитию такого заболевания подвержены различные складки кожи.
  • Хромомикоз, криптококкоз, гистоплазмоз и другие – подобные случаи трудноизлечимы, и являются самыми тяжелыми и редкими. При подобном варианте развития событий крайне важна тщательная и своевременная диагностика и лечение.

Стадии заболевания

На сегодняшний день принято выделять 3 стадии развития микоза:

  • Эритема – характеризуется сыпью красного или синюшного цвета, размером до двух сантиметров, сопровождающейся зудом.
  • Бляшечная – появившиеся ранее пятна приобретают объем, плотность и бугристость. Возможно изменения цвета до красного или кирпичного оттенка.
  • Опухолевая – разросшиеся бляшки темнеют и выглядят выцветшими. Спустя какое-то время кожные образования распадаются, превращаясь в мокрые язвы. Возможно поражение внутренних органов.

Методы лечения заболевания

Лечение микоза назначается в зависимости от стадии развития заболевания. На начальных стадиях практикуется стероидная и общеукрепляющая терапия, чего зачастую бывает достаточно. В запущенных случаях рекомендуются цистостатические препараты и лучевая терапия.

Профилактика лечения в санаториях

Для профилактического лечения микоза в санаторных условиях рекомендовано грязелечение, массаж с применением антигрибковых лекарственных средств и лечебные ванны.

Wi-Fi , Бассейн открытый , Кондиционер , Парковка ,
Город:
Ессентуки
Цена от 4500 руб за сутки проживания
Болезни кожи
Болезни лор органов и органов дыхания
Болезни мочеполовой системы и урология
Болезни нервной системы
Болезни опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы
Болезни органов зрения
Болезни органов пищеварения
Болезни системы кровообращения и сердечно-сосудистой системы
Болезни эндокринной системы и обмена веществ
Гинекологические заболевания