Санаторий Нива

Санаторий Нива г. Ессентуки. Официальный раздел сайта санатория. Цены на 2018 год с лечением. В данном разделе ознакомьтесь с подробной информацией о санатории Нива предлагаемыми медицинскими услугами питанием сервисом номерным фондом санатория. Посмотрите фотографии и прочитайте отзывы о санатории Нива.

Свыше четырех десятилетий назад перед гостями курорта Ессентуки, желающими отдохнуть и поправить свое здоровье, гостеприимно распахнул двери санаторий Нива. В 2014 году в санатории была проведена генеральная реконструкция с современным ремонтом и на сегодняшний день здравница заслуженно признана одним из лучших санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод.

Информация о санатории Нива

Санаторий Нива располагается в центре города-курорта Ессентуки, около центрального лечебного парка и знаменитой грязелечебницы имени Семашко. Недалеко от парка установлены бюветы с одними из самых популярных столовых минеральных вод России - «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и «Ессентуки-новая». Здравница принимает отдыхающих со всех уголков страны.

Корпус санатория располагает 88 комфортабельными номерами, рассчитанными на 150 мест. Здравница принимает на отдых и оздоровление не только одних взрослых, но и детей вместе с родителями. Для развлечения ребятишек на территории здравницы предусмотрена оборудованная детская игровая зона. За состоянием здоровья детей следит высококвалифицированный врач-педиатр.

Основным профилем лечения являются: заболевания ЖКТ и обмена веществ, включая сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Сопутствующими недугами, которые лечат в здравнице, являются: болезни костно-мышечной системы, ЦНС, мочеиспускательной системы, дыхательной системы, гинекологии, а также заболевания сердца.

Санаторий Нива располагает новейшим лечебно-диагностическим оборудованием. Лечебная база здравницы включает в себя: прием ванн, водолечебные процедуры, лечение грязями и минеральной водой, разные ингаляции, орошения, терренкур, ультразвуковую терапию, магнитную терапию, лечение эфирными маслами, электро- и светолечение, профессиональный массаж, ЛФК.

К услугам отдыхающих сауна, спортивный зал, настольный теннис, киноконцертный зал, бильярд, танцевальный зал, библиотека, музыкальный салон, видеосалон, дискотека. Бассейн здравницы предназначен как для плавания, так и для занятий аквааэробикой. Для желающих организуются экскурсионные маршруты по городам Кавказских Минеральных Вод, в Теберду, Домбай, Приэльбрусье.

Расчетный час - 8.00 часов.