Санаторий Россия

Санаторий Россия Ессентуки, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2019 год акции скидки.

Профиль лечения: костно-мышечная система соединительная ткань органы пищеварения нарушения обмена веществ болезни эндокринной системы. Неврология органы дыхания урология гинекология.

Ессентукский санаторий Россия НКФ ФГБУ «РНЦ МРиК» Минздрава России расположился на территории 7,4 га в тихом и спокойном уголке эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод. Эти места заслужили всемирную известность благодаря уникальным источникам минеральной воды и лечебным природным факторам.

Информация о санатории Россия

Трехзвездочный санаторий Россия находится в городе Ессентуки, раскинувшемся на равнинной территории в долине реки Подкумок, на высоте 650 метров над уровнем моря. Расположен вблизи курортного парка и питьквой галереи с бюветами популярных столовых минеральных вод России - «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и «Ессентуки-новая».

Прогуливаясь по ухоженным дорожкам с цветочными клумбами и пышной растительностью неподалеку от санатория можно увидеть такие сооружения, как грязелечебница им. Н.А. Семашко с ее древне-римской архитектурой, Верхние или Николаевские минеральные ванны в стиле русского классицизма, украшенные элементами из позднего барокко.

Знаменитое «Орлиное гнездо», где для отдыхающих работает библиотека, здание Цандеровского института механотерапии из дерева, венчаемое резным куполом со стрельчатыми шпилями, внутри которого - столетние аппараты для лечебной гимнастики. Прогулки по терренкурам парка позволят отдыхающим испытать незабываемые эмоции от чарующей панорамы на величественный Эльбрус.

Санаторий включает в себя лечебно-оздоровительный корпус и два спальных корпуса с размещением в номерах различных категорий. Корпуса санатория соединены для удобства отдыхающих отапливаемыми переходами. Одновременно в здравнице могут разместиться 420 человек. На территории санатория курение запрещено.

Основным профилем здравницы является лечение заболеваний пищеварительной системы, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата и нарушения обмена веществ, а так же лечение сопутствующих гинекологических, урологических, неврологических заболеваний, болезней органов дыхания.

Ингаляции, магнитотерапия и лазеротерапия, иглорефлексотерапия, психотерапия, орошения, массаж, лечебная физкультура и друге методы, применяемые тридцатью квалифицированными врачами с учетом индивидуального подхода для оздоровления гостей санатория позволяют добиться высоких результатов на пути борьбы с недугом.

При лечении в санатории используется целебная минеральная вода для питьевых процедур, ванн, душей, кишечных промываний и сульфидные иловые грязи озера Тамбукан. Техническое оснащение санатория Русь соответствует всем современным стандартам. Здравница принимает на лечение детей старше 14 лет на тех же правах и условиях, что и взрослых отдыхающих.

Расчетный час в санатории 08-00, заезд - с 10-00 часов.