Цена от:
4 200 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Wi-Fi , Бассейн крытый , Кондиционер ,
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск
Адрес:
проспект Победы, д. 24
Расстояния:
До ж/д станции «Минутка»
- 50 метров.
До международного аэропорта Минеральные Воды
- 45 км

Санаторий МЧС России Кисловодск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2022 год акции скидки.

Санаторий МЧС представляет собой современное медицинское учреждение, является специализированным санаторно-реабилитационным центром. Свою деятельность здравница начала в 2014 году. Несмотря на свой «молодой возраст», санаторий сумел завоевать популярность огромного количества отдыхающих. Расположена здравница на одной из главных улиц Кисловодска - проспекте Победы.

В 50 метрах от санатория МЧС России находится железнодорожная платформа «Минутка», государственный цирк и стадион нижней базы Олимпийского спорткомплекса. Пятиэтажный корпус санатория оборудован лифтами, рассчитан на одновременное размещение 150 человек, располагает: стационарным отделением, санаторным отделением, поликлиникой.

На благоустроенной, утопающей в цветах территории, оборудованы удобные беседки для отдыха, детская площадка, теннисный корт. Здравница располагает СПА-комплексом с сауной и хамамом, фито-баром, крытым бассейном, тренажерным залом. Центр имеет свои питьевой бювет с минеральной водой «Нарзан», «Ессентуки-4», «Славяновская».

Особенностью санаторно-реабилитационного центра являются современные методы лечения и диагностики. Предоставляется большой выбор лечебных и оздоровительных программ. Санаторий МЧС оснащен современным оборудованием: для маммографии, компьютерной томографии, аппаратом для МРТ-диагностики, диагностическим тренажерным комплексом CON-TREX и другим.

Направления лечения санатория МЧС России:

  • сердечно-сосудистая система;
  • гинекология;
  • урология;
  • желудочно-кишечный тракт;
  • ЛОР-органы;
  • нервная система;
  • эндокринная система;
  • офтальмология.

Гости могут отдохнуть без лечения, пройти традиционное санаторно-курортное лечение, пройти восстановительно-реабилитационное лечение стационара в условиях курорта. Дети принимаются с 3-х лет, по оздоровительным путевкам, лечение назначается по достижении совершеннолетия. Плавательный бассейн назначается детям от 14 лет при наличии результатов обследований на гименолепидоз и энтеробиоз.

Преимущества санатория МЧС России:

  • максимально точная диагностика и эффективное лечение; 
  • благоустроенная территория с беседками, детской игровой площадкой, теннисным кортом;
  • собственный питьевой бювет с минеральными водами «Нарзан», «Славяновская», «Ессентуки-4»;
  • оснащенные всем необходимым номера для размещения;
  • развитая инфраструктура досуга.

Важная информация

  • расчетный час: 11:00 часов;
  • питание: Меню-заказ;
  • дети принимаются с 3 лет по оздоровительным путевкам, лечение детей в санатории не предусмотрено, лечение - с 18 лет;

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием МЧС осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер из аэропорта Минеральные Воды, от железнодорожного вокзала в Мин-Водах и Кисловодске при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

43.923034, 42.723605
Популярные вопросы и ответы о санатории МЧС России. Кисловодск

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории МЧС России. Кисловодск

Какие документы необходимы для заезда в санатория МЧС России?

Для заезда в санаторий необходимо заранее проконсультироваться с врачом и оформить санаторно-курортную карту по месту жительства. Для заезда в санаторий МЧС России требуются следующие документы:

Взрослым:

  • паспорт;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • санаторно-курортная карта давностью не более двух месяцев (при приобретении путевки на оздоровление и отдых санаторно-курортная карта не требуется);
  • справка, подтверждающая отрицательный результат лабораторного исследования биологического материала (мазок из носо- и ротоглотки) в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученный не позднее, чем за 2 суток до даты отъезда в санаторий;
  • справка об эпидокружении, которая выдается в поликлинике по месту жительства, о том, что пациент не был в контакте с инфекционными больными в течение 14 дней.

Детям:

  • свидетельство о рождении;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка о прививках;
  • справка, подтверждающая отрицательный результат лабораторного исследования биологического материала (мазок из носо- и ротоглотки) в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученный не позднее, чем за 2 суток до даты отъезда в санаторий;
  • справка об эпидокружении, которая выдается в поликлинике по месту жительства, о том, что пациент не был в контакте с инфекционными больными в течение 14 дней.
Какие виды лечебного душа предлагаются отдыхающим в санатории МЧС России?

Отдыхающим в санатории МЧС России предоставляются такие виды лечебного душа, как восходящий, циркулярный, душ Шарко, подводный душ-массаж.

Что представляет собой диагностический тренажерный комплекс CON-TREX санатория МЧС России?

Задачами роботизированного биомеханического диагностического тренажерного комплекса с БОС является диагностика и объективная функциональная оценка состояния опорно-двигательного и нейро-мышечного аппаратов пациента на основе объема выполняемого движения, регистрируемого усилия пациента и определения оптимальных скоростных характеристик его движения.

Есть ли на территории санатория МЧС России свой бювет с минеральной водой?

Да, санаторий МЧС России имеет собственные питьевые бюветы с минеральной водой «Нарзан», «Ессентуки-4», «Славяновская».

Можно ли приехать в санаторий МЧС России просто отдохнуть, не принимая лечения?

Да, в санатории МЧС России помимо лечебных программ предлагается также программа оздоровительного отдыха, в которую входит: проживание, заказное питание, прием врача, посещение бассейна, тренажерный зал, прием минеральной воды.

Можно ли в санатории МЧС России посещать бассейн вместе с детьми?

Бассейн в санатории МЧС России назначают с 14 лет. Дети с 14 до 18 лет допускаются к посещению бассейна только в сопровождении взрослых и при наличии результатов обследования на яйца гельминтов (гименолепидоз) и энтеробиоз, с указанием даты обследования. Возможно проведение анализов на базе санатория на договорной основе как платной медицинской услуги.

Если в санаторий МЧС России приехать вечером, будет ли с нас взята какая-нибудь плата за гостиничное размещение?

Если отдыхающий приехал в санаторий МЧС России накануне, до 18:00 часов оплачиваются сутки полностью, после 18:00 часов - бесплатно. Расчетный час в санатории 11:00 часов.

Чем могут заняться отдыхающие в свободное время?

На территории санатория МЧС России оборудованы удобные беседки для отдыха, детская площадка, теннисный корт. Здравница располагает СПА-комплексом с сауной и хамамом, фито-баром, крытым бассейном, тренажерным залом. В 50 метрах от санатория находятся государственный цирк и стадион нижней базы Олимпийского спорткомплекса.

Сколько этажей в здании санатория МЧС России и работает ли лифт?

Пятиэтажный корпус санатория МЧС России оборудован лифтами.