Цена от:
4 400 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Шведский стол
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск
Адрес:
ул. Куйбышева, 66
Расстояния:
До Нарзанной галереи
- 2000 метров.
До Кисловодского курортного парка
- 2200 метров.

Санаторий Солнечный Кисловодск, официальный сайт на крупнейшем туристическом портале России. Цены на 2022 год акции скидки.

Санаторий Солнечный уютно расположился в одном из живописнейших городов Кавказских Минеральных Вод - Кисловодске. Этот город находится в уникальном регионе, обладающем целебными природными ресурсами, не имеющими аналогов в Европе.

Санаторно-оздоровительный комплекс Кисловодска «Солнечный» расположен в центре города, соответствует международному классу «4 звезды», предоставляет гостям отличный сервис. Санаторий имеет свой питьевой бювет с минеральными водами «Славяновская», «Ессентуки-4», «Нарзан Сульфатный».

Обширная обустроенная территория закрыта от посторонних. Гостей санатория ожидает великолепное зрелище - поющие цветовые фонтаны с площадками для обозрения, искусственными водопадами и аллеями, оборудованными всем необходимым для комфортного отдыха. В ночное время вся территория, включая здание, подсвечена множеством огней, имеющих различные оттенки.

Преимущества санатория Солнечный:

  • Передовые услуги, медицинские специалисты высшей категории, эффективное лечение и просто незабываемый отдых в Кисловодске.
  • Современная диагностическая база, аппараты экспертного класса, новейшее лечебное оборудование, уникальные методики лечения.
  • Высококлассные специалисты по детскому и взрослому медицинскому массажу.
  • Широкий выбор косметологических, косметических и SPA-услуг: от талассотерапии, биоревитализации, мезотерапии и моделирующего массажа до пилингов.
  • Использование природных источников для лечебных грязей и ванн.
  • Комфортные номера различных категорий.
  • Самый большой в Кисловодске бассейн с чистой (ионизированной) водой, которым можно пользоваться ежедневно без ограничений по времени.
  • Собственный питьевой бювет с минеральными водами «Нарзан Сульфатный», «Ессентуки-4», «Славяновская».
  • Библиотека, интернет-кафе, конференц-залы, ночной клуб, парикмахерская, маникюрный кабинет, бани, бильярд, тренажерный зал и другие услуги.

Здравница состоит из двух корпусов, соединенных между собой теплыми переходами: спального корпуса, оборудованного лифтами и лечебного корпуса с залом ЛФК. Одновременное размещение - до 1000 человек. Номерной фонд составляют 493 комфортабельных номера разных категорий.

Направления лечения санатория

Основной лечебный профиль санатория:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • органов дыхания;
  • функциональные расстройства нервной системы.

Сопутствующими являются заболевания:

  • опорно-двигательного аппарата;
  • органов пищеварения;
  • эндокринной системы;
  • расстройств питания и нарушения обмена веществ.

Программы лечения для отдыхающих всех возрастов, как для взрослых, так и для детей. Каждый пациент получает личную программу, в которую входят диагностика заболеваний, проведение комплекса восстановительного лечения и оценка эффективности терапии.

Помимо лечебных процедур, гости здравницы могут воспользоваться косметологическими услугами, массажем, отдыхом в сауне. Медицинская клиника санатория располагает новейшим оборудованием и собственной современной лабораторией, что позволяет оказывать комплекс медицинских услуг высокого качества как взрослым, так и детям.

Обследование и лечение проводят опытнейшие врачи различной специализации, в отдельных случаях для консультации приглашаются специалисты мирового уровня. Санаторий имеет оздоровительно-спортивный аквакомплекс со взрослым и детским бассейнами, тренажерный зал, русскую парную баню, финскую сауну, мини-сауну «Кедровая бочка».

Предлагаются SPA-услуги, бильярд, киноконцертный зал, библиотека. Для всех желающих организуются экскурсии. Дети принимаются с 0 лет. До 2 лет - бесплатно, если ребенку не требуется отдельное место и питание. Путевки с лечением предоставляются детям от 4 лет. Возле бассейна расположен детский игровой модуль.

Маленьких гостей здравницы порадует мир сказок, уютно расположившийся на свежем воздухе, в котором детей ожидают сказочные персонажи, приглашающие покататься на различных качелях и горках. В детской игровой комнате дети будут находиться под присмотром воспитателей.

Рядом с санаторием имеется охраняемая платная автостоянка. «Солнечный» - один из лучших санаториев юга России, предлагает европейский уровень комфорта и высокое качество лечебных и оздоровительных услуг. Санаторий Солнечный работает круглосуточно, ждет своих гостей круглый год, без выходных.

Важная информация:

  • Расчетный час: 12:00 часов;
  • Питание: Шведский стол;
  • Дети с 0 до 2 лет принимаются бесплатно, лечение предоставляется детям с 4 лет.
  • Плательщиками курортного сбора являются физические лица с 18 лет, которые в соответствии с ФЗ «О курортном сборе» должны самостоятельно оплатить его по прибытию в санаторий. Размер курортного сбора устанавливается законом субъекта РФ и составляет 50 рублей за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием Солнечный осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер из аэропорта, от железнодорожного вокзала в Минеральных Водах и Кисловодске при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

43.91511, 42.71697
Популярные вопросы и ответы о санатории Солнечный.

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Солнечный.

Какие документы необходимы для заселения в кисловодский санаторий Солнечный?

Необходимые документы для заезда в санаторий:

Взрослым:

  • Паспорт.
  • Санаторно-курортная карта (срок действия карты не более 2-х месяцев с момента ее выписки).
  • Справка об отсутствии контакта с больными COVID-19 (справка об эпидемиологическом окружении) в течение предшествующих 14-ти дней, выданная медицинской организацией не позднее 3 дней до отъезда в санаторий.
  • Страховой полис ДМС.
  • Документ подтверждающий наличие брони или факта оплаты.

Детям:

  • Свидетельство о рождении или паспорт.
  • Страховой полис ДМС.
  • Санаторно-курортная карта.
  • Справка об отсутствии контакта с больными COVID-19 (справка об эпидемиологическом окружении) в течение предшествующих 14-ти дней, выданная медицинской организацией не позднее 3 дней до отъезда в санаторий.
  • Справка о прививках, мазок на энтеробиоз.
  • Разрешение от родителей при заезде без родителей.
Можно ли в санатории Солнечный брать с собой в бассейн маленьких детей?

Для малышей в санатории «Солнечный» предусмотрен отдельный бассейн. Это мелкий безопасный водоем, где ежедневно происходит очистка воды.

Ограниченно ли во времени посещение бассейна в санатории Солнечный?

Отдыхающие могут проводить неограниченное количество времени в бассейне санатория Солнечный бесплатно!

Возможно ли в санатории Солнечный пройти диагностику?

Санаторий Солнечный располагает современной лечебно-диагностической базой, которая включает в себя собственную современную лабораторию, где проводятся все виды клинико-биохимических, иммуноферментных, иммунологических исследований.

Сколько процедур мною будет получено по путевке в санатории Солнечный?

Назначение объема диагностических исследований, видов лечения и количество лечебных процедур по санаторно-курортной путевке определяется врачом-терапевтом, исходя из анамнеза, клинических симптомов, указанных в Вашей санаторно-курортной карте или выявленных при обследовании в санатории.

Будет ли в стоимость путевки в санаторий Солнечный входить массаж?

Массаж входит в стоимость санаторно-курортной путевки в санатории Солнечный г. Кисловодска.

Есть ли в санатории Солнечный теплые переходы ?

Да, для удобства гостей санатория Солнечный все корпуса: спальный с лифтами и лечебный с залом ЛФК соединены между собой теплыми переходами.

Мы сможем принимать минеральную воду прямо в санатории Солнечный или нужно будет ходить в Нарзанную галерею?

Санаторий Солнечный имеет свой питьевой бювет с минеральными водами «Славяновская», «Ессентуки-4», «Нарзан Сульфатный». В Центральную Нарзанную галерею, расстояние до которой составляет 2000 метров, можно ходить по желанию.

Организован ли детский досуг?

Детская игровая комната, открытая детская площадка, детский бассейн, детский игровой модуль. В номер для маленьких детей предоставляется детская кроватка, в ресторане - детский стульчик для кормления малыша.

Какие рестораны и бары есть в санатории Солнечный?

В «Солнечном» работают три ресторана, четыре бара и ночной клуб. В ресторане «Гостиный двор» отдыхающим предоставляется трехразовое питание по системе «шведский стол», включенное в стоимость путевки.

Есть ли в санатории Солнечный соляная пещера?

Спелеотерапия (соляная пещера) в санатории Солнечный есть и входит в стоимость санаторно-курортной путевки.