Цена от:
2 550 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Питание:
Полный пансион
Регион:
Россия, Краснодарский край, Геленджик
Адрес:
ул. Луначарского, д. 129
Расстояния:
До моря
- 50 метров.
До аэропорта «Геленджик»
- 5 км.
До железнодорожного вокзала «Новороссийск»
- 40 км.
До аэропорта «Анапа»
- 100 км.

Санаторий Солнечный берег Геленджик официальный сайт КМВ Тур цены на 2023 год наличие мест фото заказ туров отдых лечение номера питание сервис контакты отзывы. К услугам гостей широкий профиль лечения, современное медицинское оборудование, спальные корпуса, столовая, крытый бассейн с подогревом, косметология.

В приветливом Геленджике у самого моря встречает гостей замечательный санаторно-оздоровительный комплекс Солнечный берег. Именно здесь Вы будете наслаждаться доброжелательной атмосферой, безукоризненным уровнем обслуживания гостей, уютными номерами, качественным, вкусным и полезным питанием.

Санаторный комплекс представляет собой два 4-х этажных спальных корпуса на 348 мест (корпуса соединены теплыми переходами, в каждом корпусе имеется лифт), столовую (в корпусе) с обеденным залом на 400 мест, лечебно-спортивный корпус.

Санаторий Солнечный берег - современный комплекс для отдыха и оздоровления в центральной части берега Геленджикской бухты. С одной стороны корпусов санатория - Черное море, с другой - горные склоны. До галечного пляжа - 50 метров. Территория здравницы площадью 12 га примыкает к курортной набережной.

Преимущества санатория Солнечный берег:

  • выгодное месторасположение в живописном районе черноморского курорта Геленджик;
  • оборудованный пляж санатория с галечной полосой протяженностью 250 метров;
  • лечебно-диагностическая база высшей категории с современным медицинским оборудованием;
  • широкий профиль лечения, высококвалифицированный врачи, качественная медицина;
  • питание по заказному меню, в период с 01.06 по 30.09. - «шведский стол»;
  • спальные корпуса с лифтами рассчитаны на 348 мест и соединены между собой теплыми переходными галереями;
  • крытый бассейн с морской водой;
  • санаторий идеально подходит для отдыха с детьми в Геленджике.

Санаторий находится в парковой зоне, где гости могут прогуливаться по маршрутам терренкуров. Оформлены зоны для отдыха. Имеется декоративный фонтан. В темное время суток территория освещается. Для удобства отдыхающих, на всей территории санатория, установлены указатели с подсветкой.

Чтобы гостям не пришлось искать нужные услуги в других местах, инфраструктура санатория продумана лучшим образом. Работают кафе, салон красоты, аптека, киоски с газетами, сувенирные лавки. Имеется бесплатный доступ к Интернету Wi-Fi. Возможна услуга трансфера по встрече и проводам гостей.

Лечебная база санатория позволяет выполнять диагностические и лечебные процедуры на современном оборудовании. К услугам гостей качественная медицина, проверенная временем, широкий профиль лечения, высококвалифицированный врачи, лабораторные и диагностические исследования, безоперационный метод лечения.

Направления лечения санатория:

  • офтальмология;
  • сердечно-сосудистая система;
  • бронхо-легочная система;
  • сердечно-сосудистая система;
  • нервная система;
  • опорно-двигательный аппарат;
  • гинекология;
  • болезни вен.

Отдыхающим доступны лечебно-спортивный комплекс с крытым бассейном, сауной и тренажерным залом, столовая с обеденным залом на 400 мест, танцевальная и спортивная площадки, детская игровая площадка, библиотека, экскурсионные программы, занимательные и развлекательные мероприятия, пляж.

«Солнечный берег» - комплекс для оздоровления и отдыха

Круглогодичная здравница Солнечный берег - это комплекс с озелененной огороженной территорией, богатой курортной инфраструктурой, где можно укрепить здоровье, подлечить болезни, полноценно отдохнуть, набраться сил и получить заряд бодрости на долгое время. Идеально подходит для отдыха с детьми.

В жилых корпусах организовано круглосуточное дежурство медицинского персонала, осуществляющего контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований. Санаторий в дни плановых заездов оказывает бесплатные услуги по доставке инвалидов и сопровождающих лиц транспортом от ж/д станции «Новороссийск» до санатория.

44.579827, 38.063379
Популярные вопросы и ответы о санатории Солнечный берег в Геленджике

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Солнечный берег в городе Геленджике

Какие документы нужны для заезда в санаторий Солнечный берег в Геленджике?

Размещение отдыхающих в санаторий осуществляется при соблюдении следующих условий:

при поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие предоставляют следующие документы: паспорт, санаторно-курортная путевка, оригинал документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора;
наличие оформленной санаторно-курортной карты по форме 072/у для взрослых и 076/у для детей, выданной медицинской организацией.
Дети, прибывшие с родителями, принимаются с 1,5 лет при наличии справки о прививках и санэпидокружении (справка об отсутствии контактов).

Какие заболевания лечат в санатории Геленджика «Солнечный берег»?

Показаниями к санаторно-курортному лечению в санатории являются заболевания органов зрения, органов дыхания, сердечно-сосудистые заболевания, болезни вен, заболевания костно-мышечной системы, мочеполовой системы у женщин, центральной и периферической нервной системы.

С какого возраста принимают детей в санаторий Солнечный берег и что есть для детского досуга?

В санаторий принимаются дети с возраста 1,5 лет в сопровождении родителей или законных представителей. На территории находится детская игровая площадка с горками, качелями, лесенками, песочницей. Для детей работает развивающий клуб «Солнышко», котором проводятся тематические занятия, направленные на полноценное развитие, как высших психических функций, так эмоционально-волевой сферы. Есть круглогодичная и сезонная детская анимация.

Есть ли пляж в Геленджике у санатория Солнечный берег?

Да, собственный пляж располагается в 50 м от корпусов санатория. Пляж большой и благоустроенный, вход на него свободный. Для постояльцев санатория пляжные услуги бесплатны. На пляже есть шезлонги, туалет, душевые, кабинки для переодевания, зона для массажа, кафе.

Имеется ли бассейн в санатории Солнечный берег в Геленджике?

Да, в санатории есть крытый плавательный бассейн (25 х 12 м) с морской водой.

Какие туристические объекты Геленджика находятся поблизости от санатория Солнечный берег?

Санаторий Солнечный берег находится в центре города Геленджика, поэтому в шаговой доступности располагаются магазины, кафе, рестораны, увеселительные заведения, различные интересные места. На набережной санатория - парк аттракционов, курортные товары, причал для яхт и катеров.

Можно ли привезти с собой и проживать в номере санатория Солнечный берег с домашним любимцем?

Проживание в номерах санатория Солнечный берег совместно с животными запрещается, за исключением собак-проводников. Инвалиды по зрению имеют возможность пребывания в санатории с собакой-проводником.

Есть ли парковка в санатории Солнечный берег в Геленджике?

На территории санатория имеется круглосуточная платная автостоянка. Стоимость одного парковочного места в сутки - 250 руб. В шаговой доступности (не более 100 м) от санатория имеются 6 зон бесплатных общественных мест парковки для автотранспорта:

  • ул. Луначарского 131 (рядом с кафе «Райский уголок»);
  • ул. Луначарского 178Б, 176Г, 176В (МЦ СОГАЗ);
  • ул. Луначарского 176 (гор. больница);
  • ул. Больничная (4, микрорайон Магнолия и 5, микрорайон Магнолия) (вдоль гостиницы Круиз и Белый дом);
  • Приморский бульвар, 15 (ресторан «The Mediterra Green»).