Санаторий Украина предоставляет своим гостям широкий выбор досуговых мероприятий. Отдыхающие посещают бильярдный зал санатория, крытый плавательный бассейн и библиотеку. Любители активного отдыха и спорта занимаются в спортивном зале, играют в настольный теннис, бадминтон, волейбол и баскетбол.

В «Украине» предусмотрены культурные мероприятия – концерты, тематические вечера, кинопоказы. На территории санатория оборудована детская игровая площадка, можно посетить кафе и бар. Для гостей организуются экскурсии по Северному Кавказу. Оставаться всегда на связи помогает круглосуточный доступ к Wi-Fi.

Для гостей санатория Украина организуются экскурсии по Северному Кавказу, Ессентукам и другим городам-курортам Кавказских Минеральных Вод.
Игры в настольный теннис способствуют укреплению мышц, улучшению выносливости, разработке мелкой моторики рук, снятию мышечного напряжения. Именно поэтому настольный теннис является одним из популярных видов досуга у отдыхающих санатория Украина в Ессентуках.
Киноконцертный зал санатория Украина г. Ессентуки рассчитан на единовременное размещение 270 гостей для демонстрации фильмов, проведения концертов и тематических вечеров.
Детская площадка на территории санатория Украина в Ессентуках не даст маленьким гостям заскучать и позволит проводить больше времени на свежем воздухе.
Бильярдный зал санатория Украина - три классических стола, кии и шары, обеспечивающие полноценный отдых гостям здравницы. Новички и профессионалы с удовольствием играют в бильярд и проводят время за приятной беседой.
В уютной библиотеке санатория Украина в Ессентуках сосредоточено многочисленное количество книжных экземпляров различных тематик, жанров и авторов. Даже самый критичный читатель будет удивлен представленным многообразием печатных изданий.
Бассейн - одно из самых популярных и посещаемых мест отдыха у гостей санатория Украина в Ессентуках. Бассейн – отличное место не только для проведения отдыха, но и оздоровления организма.
В санатории Украина г. Ессентуки предусмотрены условия для спортивного досуга - оборудованные открытые спортивные площадки, спортивный зал с тренажерами фирмы «Kettler» идеально дополняют лечебный процесс и приносят максимум пользы от отдыха.