Цена от:
4 400 руб
Уровень:
Сервис и услуги:
Wi-Fi , Парковка ,
Питание:
Меню-заказ
Регион:
Россия, Ставропольский край, КМВ-Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск
Адрес:
проспект Ленина, 12
Расстояния:
До Курортного парка
- 600 метров.
До Нарзанной галереи
- 670 метров.
До ж/д-вокзала Кисловодск
- 100 метров.

Санаторий Белая Дача находится в непосредственной близости к главным достопримечательностям Кисловодска. Из окон здравницы открывается вид на музей-дачу Шаляпина, а сам жилой корпус санатория представляет собой отреставрированный старинный особняк.

Своим гостям с детьми от 5 лет санаторий предлагает отдых по оздоровительной путевке без лечения. Пациенты от 14 лет могут пройти санаторно-курортное лечение по базовой путевке. В кисловодской «Белой Даче» работают врачи разных профилей. Здравница рассчитана на единовременное проживание 100 гостей.

На благоустроенной озелененной территории санатория расположен спальный корпус с номерами разных категорий. В 50 метрах от главного корпуса находится лечебный корпус, медицинская база которого располагает современным лечебно-диагностическим оборудованием.

На территории санатория функционирует обеденный зал предлагающий питание в формате «меню-заказ». При необходимости и по предварительному согласованию можно получать индивидуальное диетическое питание. Все блюда готовятся из натуральных продуктов, большинство из которых поставляют местные фермеры.

Преимущества санатория Белая Дача:

  • удобное расположение корпусов санатория относительно туристско-развлекательных объектов Кисловодска;
  • сочетание современной инфраструктуры и лучших традиций бальнеологического лечения;
  • компактность санатория позволяет персоналу уделить внимание каждому отдыхающему индивидуально;
  • расположение лечебного блока в 50 метрах от основного корпуса позволяет отдыхающим без труда посещать медицинские процедуры;
  • индивидуальная программа лечения, такой же подход практикуется в организации диетического питания;
  • при лояльности цен уровень сервиса, качество обслуживания и медицинское оснащение в санатории на высоком уровне.

В санатории Белая Дача более чем вековые традиции санаторно-курортного лечения на Кавказских Минеральных Водах прекрасно сочетаются с современными методами оздоровления и диагностики на новейшем медицинском оборудовании. Лечебные процедуры включают в себя несколько видов ванн грязелечение, физиотерапию.

Направления лечения санатория:

  • сердечно-сосудистая система;
  • бронхолегочные заболевания;
  • функциональные нарушения нервной системы.

Сопутствующие заболевания:

  • костно-мышечной системы и соединительной ткани (опорно-двигательного аппарата);
  • нервной системы (болезни центральной и периферической нервной системы);
  • ЛОР-органов;
  • нарушения обмена веществ;
  • гинекологические.

Отдыхающие могут воспользоваться автостоянкой на территории санатория, бесплатным Wi-Fi, услугами гладильной комнаты, вызова такси, доставки багажа, трансфера по предварительному заказу, проката автомобиля с предоставлением водителя. Гости с домашними животными и птицами в санаторий не принимаются.

Важная информация

  • Расчетный час в санатории - 08:00. Заезд в 09:00 часов, выезд в 08:00 часов. Первая услуга - завтрак, длится до 9:30.
  • Детей 0 до 4-х лет включительно санаторий принимает бесплатно, но без предоставления питания и лечения.
  • Санаторий принимает родителей с детьми возрастом от 5 до 14 лет по оздоровительной путевке. Санаторно-курортное лечение предоставляется лицам от 14 лет.
  • На территории санатория нет бассейна (сотрудничают по бассейну с санаторием и отелем, которые находятся в шаговой доступности), нет тренажерного зала, нет зала ЛФК.
  • В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2018 г. в размере 50 рублей с человека за сутки фактического пребывания в санатории.

Наличие мест и бронирование

Бронирование санаторием Белая Дача осуществляется круглосуточно через портал или с помощью специалистов отдела бронирования с 8-00 до 22-00, которые подберут вам оптимальную стоимость путевки, бесплатно забронируют выбранную категорию номера, телефон 8-804-333-08-42 (звонок бесплатный).

Посмотреть наличие мест в санатории, произвести расчет стоимости путевки или забронировать номер на ваши даты вы можете в разделе:

Бронирование

Рассчитайте стоимость путевки, забронируйте выбранный номер и получите индивидуальную скидку плюс приятным бонусом бесплатный трансфер из аэропорта, железнодорожного вокзала в Минеральных водах и Кисловодска при бронировании с портала.

Бронирование по телефону

43.901308, 42.723319
Ответы на частые вопросы

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о санатории Белая Дача. Кисловодск

Можно ли приехать в санаторий Белая Дача для отдыха без лечения? Что входит в этот отдых?

Можно. В отдых без лечения входит:

  • проживание в забронированном номере;
  • сбалансированное трехразовое питание;
  • бесплатный интернет на территории санатория;
  • автостоянка.
Какие документы нужно предъявить при въезде в санаторий?

Документы, необходимые при заезде в санаторий

Для взрослых:

  • паспорт;
  • санаторно-курортная карта с отметкой о флюорографии;
  • полис ОМС, страховой полис ДМС (при наличии);
  • направление (ваучер, доверенность, обменная путевка);
  • счет и квитанция о внесенной предоплате;
  • справка об эпидокружении (об отсутствии контакта с больными COVID 19), которая выдается в поликлинике по месту жительства, о том, что пациент не был в контакте с инфекционными больными в течение 14 дней, за 3 дня до отъезда в санаторий.

Для детей:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • полис ОМС, страховой полис ДМС (при наличии);
  • санаторно-курортная карта с подробным прививочным анамнезом;
  • справка об эпидемиологическом окружении (об отсутствии контакта с больными COVID 19), которая выдается в поликлинике по месту жительства, о том, что пациент не был в контакте с инфекционными больными в течение 14 дней, за 3 дня до отъезда в санаторий. Санаторий не принимает детей без справки об эпид. окружении;
  • справка о прививках (сертификат о прививках);
  • доверенность на ребенка (если ребенок прибывает в санаторий не с родителями или законными представителями).

На основании ст. 26 Гражданского кодекса РФ (часть первая), ст. 64, 123 Семейного кодекса РФ, ст. 7, 8 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», ст. 20 Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него, а также присутствие при проведении лечебно-диагностических мероприятий в отношении несовершеннолетних, не достигших возраста 15 лет дает один из родителей или иной законный представитель (усыновитель, попечитель, орган опеки и попечительства).

Иные лица (бабушки, дедушки, тети, дяди, няни и пр.) должны иметь документы, подтверждающие право представления интересов несовершеннолетних (доверенность). В доверенности должны быть обязательно указаны: ФИО и паспортные данные родителей, ФИО и дата рождения несовершеннолетнего, ФИО и паспортные данные лица, которому доверяют, цель «доверия».

Со скольких лет принимаются дети в санаторий Белая Дача?

Санаторий не принимает детей до 14 лет по базовой программе (санаторно-курортной путевке). По оздоровительной путевке принимаются дети от 5 до 14 лет.

Когда в санатории заезд и выезд?

Заезд (регистрация) в здравницу начинается с 09:00, выезд — 08:00 часов.

Есть ли парковка в санатории Белая Дача?

В санатории имеется бесплатная охраняемая автомобильная парковка, необходимо предварительное бронирование мест.

Есть ли в санатории Белая Дача бассейн и тренажерный зал?

На территории санатория Белая Дача нет бассейна (санаторий сотрудничает по бассейну с санаторием и отелем, которые находятся в шаговой доступности), нет тренажерного зала, нет зала ЛФК.

Какие заболевания лечат в этом санатории Кисловодска?

В здравнице сделан упор на профилактику и лечение заболеваний сердца и сосудов, органов дыхания, центральной нервной системы. Подробнее о лечении можно узнать на странице «Лечение» данного сайта.

Какие методы диагностики применяются в санатории?

Лечебно-диагностический комплекс здравницы оснащен оборудованием для функционально и общеклинической диагностики. Также в здравнице проводят кардиографию и применяют лабораторные методы диагностики.

Что находится рядом с санаторием Белая Дача в Кисловодске?

Корпуса санатория расположены в шаговой доступности от Питьевой Нарзанной галереи и Кисловодского курортного парка. В непосредственной близости от санатория: Каскадная лестница, Колоннада, Курортный бульвар, государственная филармония на КМВ и ж/д вокзал Кисловодска.